欢迎来到南京大学校友网!
设为首页|加入收藏|管理员入口
校友活动集锦
当前位置: 首页  校友活动  校友活动集锦

“南大开讲•双柏论坛——美丽县城与乡村振兴”活动取得圆满成功

信息来源:微信公众号:云南南京大学校友会发布日期: 2019-07-01浏览次数: 10

621日下午,南大论坛双柏开讲美丽县城与乡村振兴论坛在双柏县政府礼堂隆重举江苏省政协副主席、南京大学党委书记胡金波、副校长陆延青一行,楚雄州委副书记、政法委书记李明,楚雄州政协主席杨静,楚雄州委常委、副州长赵金涛双柏县委书记李长平,双柏县长梁文林昆明学院党委书记陈永明,南京大学全国各地校友、企业家,云南省、楚雄州及双柏县各部门负责人共约300余人出席了此次论坛。

论坛开幕式上李长平书记致欢迎词,胡金波书记和中国城市规划终身成就获奖者、南京大学崔功豪教授分别致辞。 

李长平书记对双柏县的脱贫攻坚工作进行介绍,同时对南京大学表示了衷心的感谢。胡金波书记在致辞中说到,自2013年教育部确定双柏县为南京大学的定点扶贫对象,6年以来,双柏县与南京大学因为脱贫帮扶的纽带,已经紧紧连接,彼此之间不分你我,互相促进、共同进步。同时,胡金波书记希望未来南京大学与双柏县进一步深化各方面交流合作,一起为脱贫攻坚、为当地人民更加的美好生活作出更多努力。

  南大校友及嘉宾先后从“城市规划、农村经济发展、城市设计、智慧城市建设、高原特色农业”等五个角度对“美丽县城建设与乡村振兴建设”进行了精彩演讲。同时在论坛分会场,南大校友及嘉宾进行了企业家心理调适与企业家理想信念专题分享。

  本次论坛在南京大学、双柏县委县政府的大力支持下,由云南南京大学校友会发起并联合南京大学规划校友会、南京大学城市规划设计研究院、南京大学紫金会等机构共同主办,得到了云南省发展与改革委员会、云南省住房与城乡建设厅、云南省农业农村厅、南京大学出版社、深圳市智慧城市建设运行管理有限公司等单位和校友的大力支持。

   此次论坛活动,胡金波书记一行还在双柏县领导的陪同下看望了在双柏县支教的南大老师、同学,并到妥甸镇和平村考察、调研。同时,双柏县政府举办了招商引资推介会,南大校友企业家参加了推介会,通过项目互相推介,达成了一定的项目合作意向。 

  论坛活动于6月22日下午圆满结束,南京大学和双柏县的合作得到进一步加深,为双柏县经济发展起到了积极的推动作用。

南京大学
基金会
南京大学校友总会版权所有    地址:江苏省南京市汉口路22号知行楼
邮编:210093    电话:02583686123    传真:02583686123    Email:nugaa@nju.edu.cn     
X
选择其他平台 >>
分享到