大芝加哥地区南京大学校会2021系列讲座第三讲(合办:大纽约南京大学校友会):如何做好企业界及学术界职业发展的准备?

发布者:jfx发布时间:2021-08-27浏览次数:221


大芝加哥地区南京大学校会2021系列讲座第三讲(合办:大纽约南京大学校友会):如何做好企业界及学术界职业发展的准备?


探讨内容:

1. 如何提前做好相应职业发展的准备?

2. 怎么发展职业道路上的人脉?

3. 职业发展道路上可能遇到哪些挫折?如何应对?


企业界嘉宾:

戴晗博士:现任维亚集团(1873.HK)首席商务官、投资负责人,并兼任强生外部创新顾问。此前,他曾担任全球制药和生物技术公司的研发,商务拓展和外部创新高管,包括在葛兰素史克(GSK)美国研发总部10余年。他是南大强化部生物化学本科毕业生。并作为Frank and Sara McKnight Fellow,获得德克萨斯大学西南医学中心的分子生物医学科学博士学位,之后作为Helen Hay Whitney Fellow在哈佛医学院与霍华德·休斯医学研究所完成了博士后的训练。


宁登博士:现任大纽约南大校友会会长。南大城市与区域规划专业本科、硕士毕业,并获得美国科罗拉多大学城市规划博士学位。曾在非洲内罗毕联合国人居署总部工作,担任研究顾问,参与全球城市指标项目和城市贫困及棚户区研究。还在摩根大通银行房地产抵押贷款资本市场部及美国联邦储备银行费城分行工作,任高级金融经济学家。现在花期银行工作,任全球消费银行美国房地产风险模型部高级副总裁。


学术界嘉宾:

吕涛(Tara Lu)博士:现任大芝加哥南大校友会会长。任印第安纳大学医学院药理毒理系副教授(终身tenured), Showalter Scholar, 主攻癌症制药,表观遗传学及炎症研究。并创建EQon Pharmaceuticals, 任总裁及首席科学官。吕教授毕业于南京大学生物化学系。 在美国俄亥俄州取得分子生物及细胞学博士学位之后,师从国际著名癌症科学家,诺贝尔奖提名者,美国科学院及医学院双院院士及英国皇家学会会员George Stark 在美国2021排名第二的著名医疗系统Cleveland Clinic 从事博士后研究。吕教授现任美国国立癌症学院基金评审专家组常委,曾获印第安纳大学医学院最佳教学奖、最佳导师奖及美国国家专利奖。


讲座时间:

2021年9月3日(周五晚)

9pm-10pm (美东时间)8pm-9pm (美中时间)


2021年9月4日(周六早晨)

9:00am-10:00am (中国北京时间)


Zoom lD: 941 8622 9662

密码:tSxDv5


热切期待您的积极参与



南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号