秋阅黄山——第四届南京大学部分地区校友“秋阅名山大川”联谊活动

发布者:jfx发布时间:2021-09-08浏览次数:284

黄山四千仞,三十二莲峰。丹崖夹石柱,菡萏金芙蓉。

伊昔升绝顶,下窥天目松。仙人炼玉处,羽化留馀踪。

——唐·李白 《送温处士归黄山白鹅峰旧居》


黄山,位于安徽省南部的黄山市境内。黄山风景区东邻浙江,南连江西,北与宣城、池州两市接壤,是长江与钱塘江两大水系的分水岭,也是安徽省最著名的的旅游风景区。奇松、怪石、云海、温泉、冬雪是黄山最为人津津乐道的“五绝”。

五岳归来不看山,黄山归来不看岳。这是徐霞客两次游览黄山后的感受,也是世人对黄山最普遍的印象。黄山大大小小八十二座山峰,或崔嵬雄浑,或峻峭秀丽,天然巧成,尤以天都峰、莲花峰、光明顶三大主峰最为惹人神往,无愧天下第一奇山的称号。时值中秋九月,南京大学部分校友拟发起“秋阅黄山”联谊活动,籍此联络各地校友。

【活动类型】两日徒步文旅

【活动日期】2021年9月10-12日(10日晚到黄山集合)

【活动地点】安徽黄山

【活动强度】★★★☆☆

【美景指数】★★★★★

【参与对象】南京大学江浙沪皖地区校友及其亲友(初定规模12人)

【活动策划】南大励行户外无锡分部

【活动路线】各地-黄山北站-黄山风景区-黄山北站-各地

【行程安排】

集合时间:9月10日21:00黄山市区集合(老街附近)

[DAY0]:各地-黄山(可高铁至黄山北站,自行购买高铁票)

21:00 到达集合地,办理入住;

21:30—22:30 游览黄山老街;

23:30 到达酒店休息;晚上,可夜聊、打牌、发呆,但要保障第二天早上正常起床~

[DAY1]:黄山-黄山北站—黄山风景区(计划打车或包车前往)

7:30—8:00早餐;

8:00-11:00 黄山市区景点游览(第一波校友游览计划)

11:30  退房,收拾行李出发;

12:30 到达黄山风景区,集合队伍,买票;(第二波校友务必该时段赶到)

13:00-18:00 上山,黄山第一天景点游览;

18:30 到达酒店办理入住(住宿条件,视情况而定)。

19:00-21:30 黄山晚宴联谊;晚上,可夜聊、打牌、发呆,但要保障第二天早上正常起床~

[DAY2]:黄山风景区—黄山北站-各地(景区大巴,高铁至各地,自行购买高铁票)

5:00 起床,看日出;

7:00—7:30 早餐;

8:00-12:00 下山,黄山第二天景点游览;

13:00-14:00 黄山市区简单用餐/或提前离开;

14:30-16:30 自由活动;

16:30-22:00 活动圆满结束,黄山北站—各地。

【活动费用】

AA(纯公益非营利,估计800-1800元/人),包含:

1、户外意外旅游保险;

2、活动组织成本(条幅等);

3、晚餐和早餐;

4、黄山风景区门票;

5、两晚住宿(不同住宿条件,费用浮动较大);

6、交通费用(包括大交通,如:高铁)。

【报名方式】

报名截止:12个名额,额满即止

Step1:进临时活动群。

Step2:在群内填写报名链接,用于制作通讯录。


*报名确认以填写个人信息为准。

【特别声明】

1、免责声明:凡参加活动者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队组不承担,由受损害人依据法律规定和本领队声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队组不承担。

2、危险声明:户外活动有一定的危险性和不可预知性。参加者对自己的行为及后果负责。领队组除接受大家监督、有责任控制费用和公开帐目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果负责。

3、紧急状态:遇到自然灾难,所有队员听从领队安排,领队有义务等全队安全后再行下撤。遇到火灾抢劫,所有队员进行有效救助,无效时迅速和 110、119、999联系。遇到急性疾病,全队活动暂定,直至患病队员病症解除或得到医务救护后。遇到体力不支,根据队员情况,在确认可以安全返城时由领队组织部分下撤。遇到天气突变,根据全队情况,在确认可以安全返城时由领队组织集体下撤。

4、凡报名者并参与此次活动者均视同接受免责声明、视同接受计划全部条款。


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号