7月1日活动日记

发布者:admin发布时间:2019-07-01浏览次数:213

 

201971日,注定是不平凡的一天。多年后你回忆起这段经历,可能是人生很多第一次的开始。   

今天是南京大学海外校友子女夏令营开营的第一天。一大早,校友总会和海外教育学院的老师还有志愿者们就开始了准备工作,期待着小营员们的到来。   

    

“你好!请坐!”   

“我们想确认一下孩子的过敏史和疾病史。”   

“请阅读一下我们的营规,然后在这里签一下字。”   

“请来这里,我们办一下入住。”   

报到工作如火如荼而井然有序地进行着。   

下午两点,开营典礼正式开始。南京大学党委副书记薛海林老师先为本次夏令营致辞,强调小营员的父母们当年在南京大学生活的精神,并向大家展示了三年前夏令营的宣传视频,让营员们提前感受了一下夏令营的氛围。   

    

接下来,南京大学海教体党委书记冯维波老师也对营员们提出了一些希望,愿大家能在我们的夏令营里安全快乐地生活。   

    

邹小晏师姐作为本次夏令营餐食的提供方,也参加了本次开营典礼并讲话。   

    

开营典礼过半,各位老师、家长和营员在曾宪梓楼门口拍了合照。   

    

夏令营三周的时光里,朝夕陪伴营员们的是任课老师和志愿者们。合照后,任课老师和志愿者们都进行了自我介绍,并安排大家进行了分班考试。营员们都找到了适合自己的班级,未来的日子里记得要好好学习哦。   

    

    

开营典礼结束后,家长们和营员们一起参观了南京大学鼓楼校区的校园,我来的你的青春,走过你来时的路,看过为你遮阳的树荫,路过你曾上课的教室,也站在百年北大楼前与它亲密合照。   

    

参观校园后,又热又饿的小营员们终于来到了此行的终点站:南苑餐厅。丰富的菜式配上可口的饮料,家长们在谈天说地,孩子们也兴奋异常。   

    

微信图片_20190701220938.jpg    

夏令营的时光刚刚揭开了它的扉页,接下来的日子不管是幸福愉快还是略感不适,个中酸甜都等着你们自己去品尝,前路如何,要靠自己的脚去丈量,靠自己的心去感受。愿你们的夏令营生活充实而温暖!   


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号