7月2日活动日记

发布者:admin发布时间:2019-07-02浏览次数:116

“叮铃铃铃铃……”,清脆的闹铃声响起,72号的南京从晨光中苏醒了。小营员们也伴随着明亮却不刺眼的晨光醒来了。   

小营员们在宾馆度过了充满忐忑和期待的一晚,终于迎来了夏令营正式开课的第一天。   

早餐是一天中最重要的一餐,所以一定要吃好。宾馆准备了丰富营养的餐食以供小营员们选择。精挑细选之后,孩子们围坐在一桌,边聊边吃,其乐融融,在早餐中正式开启了一天的夏令营生活。   

吃完早饭后,小营员们在志愿者的“护送”下“浩浩荡荡”地往教室走去。南大校园苍翠的绿荫为他们遮挡住了逐渐热辣的阳光,接下来迎接他们的会是什么呢?   

原来是汉语老师们的“热情”!经过昨天的分班测验,孩子们都被顺利分进相应水平的班级,安排进不同的教室上课了。第一堂课,老师们迫不及待地想认识每一位同学,于是将满腔热情化作微笑和肢体动作,让小营员们能快速地融入课堂。   


老师们这样热情,我们的小营员们也是“当仁不让”,以同样饱满的热情参加到与老师的互动中。自我介绍时,个个都表现得积极开朗,恨不得叫每一个人都能记住自己的名字。  

  

在和老师还有同学们相互交流当中,班级的氛围越来越融洽,小营员们也都顺利迈过了夏令营的“第一道坎”。今后,在一个班共同学习的各位,还请多多指教啦。^_^   

  

下课了,午饭时间也到了,小营员们来到“梧桐深处”餐厅就餐,香喷喷的炒饭搭配水果沙拉还有酸奶,算得上一顿合格的丰盛午餐了。   

“我们边吃边聊,感情越来越好”,这就是小营员们的真实写照了吧。   

   

 吃完午饭,小营员进入午休时间。今天下午要去中山陵,所以得抓紧时间好好休息,下午可是要爬山的哦。   

  

下午13:30,我们准时坐上车出发前往中山陵。今天的温度略有些高,不过营员们的热情似乎比天气更“高”。看来这是一群非常热爱运动的小营员。   

一路上说说笑笑,很快就到达了目的地——中山陵。来来来,拍个大合照,然后出发吧。   

 


一边听着中山陵修建的历史,一边环视周围的景色,小营员们有的健步如飞,有的信步慢游,用自己的步调感受中山陵的历史气息,体会南京城的历史底蕴。而我们的摄影师,用镜头将这些画面一一记下。  

终于完成了中山陵之旅,营员们坐上返程的大巴车,一路平安地回到了学校,随志愿者一同前往梧桐深处就餐。众所周知,运动过后的晚餐总是特别香的。   


吃完晚餐,再聊会儿天,完成第一天活动的营员们回到了宾馆休息。  

这似乎是平凡无奇的一天,又似乎不是。小营员们,祝你们今晚好梦,今后的每一天你们会越来越熟悉彼此,也会越来越学会如何挑战自我,“苦中作乐”。在我们眼中,和你们在一起的都是崭新的。让我们在未来的日子一起继续前进吧!   


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号