7月3日活动日记

发布者:admin发布时间:2019-07-03浏览次数:103

今天是73日,夏令营的第三天。经过了第一天开营的紧张忙碌和第二天对老师同学新环境的熟悉,孩子们今天已经迅速打成了一片,完全没有了刚开始的陌生与羞涩。不论做什么都要跟自己喜欢的小伙伴在一起,吃吃玩玩,打打闹闹,看的我们志愿者都露出了姨母般的微笑。啊!年轻真好~(来自几位95后志愿者阿姨的感叹)   

    

今天的午饭是鸡排黑椒牛柳炒饭套餐和咕噜肉扬州炒饭套餐。炸鸡排当之无愧地成为了孩子们最喜欢的餐食,简直是供不应求,有的小朋友甚至要求加了好几次炸鸡排,果然对于美食的追求是不分年龄不分国界的。   

    

午饭后经过短暂的休息,孩子们迎来了丰富多彩的下午活动。今天下午的活动格外丰富,首先是中国画体验课程,以中国国宝“熊猫”为主题,孩子们用笔墨纸砚自由进行中国画的创作。想知道孩子们笔下的熊猫是什么样子的吗?准备好,我要上图啦!   

    

中国画课程后,为了让孩子舒展一下身体,我们安排了“太极体验课”,由杨老师带领大家领略博大精深的中国太极文化。老师在课上教了五步拳,男生耍起来虎虎生风,女生的招式也是行云流水。可能是第一次接触中国太极,孩子们都特别兴奋。一位小朋友跑过来跟我说:“老师,这就是中国功夫吗?好酷哦!”偷偷告诉你,充满活力的你们更酷哦~   

    

最后,孩子们在梧桐深处参加了亲手包饺子的活动。听到要亲手包饺子,孩子们的兴奋之情无法抑制,饺子皮刚拿上来就被一抢而光。孩子们的动手能力超强,“作品”也是风格各异,有富含男子汉气概的粗犷豪放派饺子,也有充满仙女气质的玲珑精致派饺子。晚餐就是孩子们亲手包的饺子啦,看着孩子们狼吞虎咽的样子,果然饺子还得是自己包的才最好吃呀!   


    

小可爱们,希望你们以后的夏令营生活都能像今天这样愉快而充满活力,能够真切地感受到中国文化的魅力。明天又是崭新的一天,让我们一起期待吧!   


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号