7月4日活动日记

发布者:admin发布时间:2019-07-04浏览次数:117

一转眼,夏令营就到了第四天,我们的第一周时光,已经过半。孩子们对于新的环境和新的朋友已经愈发熟悉了。之前的陌生、好奇,逐渐变成了乐在其中。孩子们起初觉得无聊的中文课,现在却争先恐后的举手发言、积极参与课堂活动。仿佛中文课有一种奇妙的魔法,让我们的孩子们越来越沉迷。看着孩子们越来越适应的样子,我们这些志愿者也悬着的一颗心终于放下了。   

    


结束完一上午的中文课,孩子们又在我们的带领下,跟着自己的小伙伴一起来到餐厅吃午饭。饺子、肉圆、咖喱炒饭、可乐鸡翅,再加上营养丰富的橙汁和柠檬水,孩子们开心吃饭的模样甚至让我们也觉得食欲大增。   

    

午饭后的休息时间,精力旺盛的孩子们也不闲着,一起画画、聊天。孩子们充满活力的样子真是令我们这些“老阿姨“羡慕不已。   

    

今天最值得一提的肯定是泥人课了。南京泥人大师给孩子介绍了中国泥塑尤其是南京泥塑的么历史。虽然是深奥的历史,孩子们却听的格外认真。接着,大家最为期待的动手环节终于来了。在大师的亲切指导下,孩子们开始动手捏专属于自己的泥塑小狗。这个时候我们这些大人就不得不感叹孩子们的奇思妙想。虽然大家都捏的是小狗,却是各式各样,不尽相同。有的孩子甚至在短短的时间里完成了三四个作品,每一个都想象丰富,真是令我们这些大人们羡慕。   

    

因为大家都完成的特别优秀,所以最后在选出优秀作品的时候,可让我们大师和老师们犯了难,因为哪一个都充满奇思妙想,哪一个都让人难以割舍。最后,我们终于艰难的挑选出来两个大家都很喜欢的作品。孩子们举着自己的作品和大师合影时的笑脸,真的是令人难忘。   

    


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号