7月5日活动日记

发布者:admin发布时间:2019-07-05浏览次数:226

又是元气满满的一天,在明媚的晨光中,营员们穿着绿色营服,格外活力四射,朝气蓬勃。他们踏上了前往教室的道路,开启了上午的学习时光。   


午餐时分,为了让午餐更加丰富多样,推出了新套餐——意大利面和炸鸡排。孩子们有滋有味地吃起丰富可口的午餐,欢声笑语不断。因为今天是邹泰乐小朋友的生日,孩子们相约一起唱生日歌,为他庆生,其乐融融,十分热闹。   

    

下午乘坐大巴,大家来参观南京大学仙林校区双创空间,了解创新的思维和知识的力量,感受现代高科技的魅力。徐顺利老师先介绍了双创空间的任务和各实验室的功能,孩子们明亮的眼眸中闪动着求知的渴望。   

   

3D打印技术有了理论知识储备后,孩子们一个个都热情饱满,跃跃欲试。他们找到了合作的小伙伴,一起亲自动手做3D打印工艺品。孩子们聚精会神地探索新事物的样子十分可爱呢~   


经过了一番尝试,孩子们制作出了各式各样的工艺品——有各种颜色的自行车,有小人儿,名字,还有小汽车……孩子们脑洞大开,动手能力也很强。孩子们捧着自己的“新宝贝”,心满意足地笑了。   

接着,来到了机器人实验室,孩子们好奇地围观,纷纷与机器人来一次趣味十足的亲密接触。   

最后参观了全息影像实验室,戴上眼镜沉浸式体验,孩子们在游戏中体验VR技术,在VR新世界中欢乐畅游。   

充实的一天快进入尾声,孩子们在双创空间门口留下了大合照,他们仍感觉意犹未尽,依依不舍地踏上返程。   

    

   


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号