7月6日活动日记

发布者:admin发布时间:2019-07-06浏览次数:201

 激情四射的一天总是从一顿丰盛的早餐开始。   

早餐之后,乘坐大巴车,孩子们一路有说有笑地来到江南贡院——曾经的科举考试的考场,现在的科举博物馆。还没有进博物馆,大家就被门口的一个小小的互动装置吸引了,一一按下自己的手掌印。   


科举博物馆共有地下四层,博物馆的建筑也非常精彩,现代化的设计,体现出中国古典的文化意蕴。进入博物馆,大家首先津津有味地观赏了中国科举制度的历史介绍短片,通过3D动画领略了中国古代科举制度的作用和意义。   

 

   

随后,孩子们参加本次营会为大家精心准备的文化体验活动,在博物馆指导老师的带领下,学习线装书的装订。   

  

 

参观如此文化气氛浓厚的地方,当然要穿着传统服饰切身感受古代书生的气韵!   

      

一番体验与玩耍之后,在讲解员的带领下,学生们详细了解了持续1300多年的科举制度的产生、发展和消亡而更替的全过程。   

这里不仅有科举历史的介绍、文献的展示,还有现代科技再现的殿试情景,更有当年科举考场的历史遗址。

  

 

如此丰盛的一场文化盛宴,必定给孩子们留下深深的回忆。   

   

    


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号