福建校友会 |118周年校庆系列活动

发布者:jfx发布时间:2020-05-18浏览次数:43


2020年5月20日——我们即将迎来母校南京大学118周年校庆,南京大学福建校友会谨向母校致以热烈的祝贺,并向全体师生、广大校友致以真诚的问候!在新冠疫情影响下,今年就让我们以特别的方式相聚相守,共贺校庆。



PART  01

展望未来

空中“德旺大讲堂”




河仁社会慈善学院陈友华教授

演讲主题:

新冠肺炎疫情影响下

全球化收缩及中国的应对

2019年我会配合母校、河仁慈善基金、福州德旺图书馆等单位开展了四次“德旺大讲堂”活动,母校徐小跃、周晓虹、陈云松、潘知常等多名教授亲赴榕城,带来了精彩的讲座。今年因新冠疫情影响,暂缓举办线下“德旺大讲堂”活动。为庆祝母校118周年校庆,特邀南大河仁社会慈善学院常务副院长陈友华教授于2020年5月校庆期间为在闽校友开设一堂特别的空中“德旺大讲堂”讲座。精彩就在“南京大学福建校友会公告群”微信群,敬请期待。







PART  02

共襄盛举

校友项目对接会




相约海交会:5.20倒计时总动员

今年中国海峡创新项目成果交易会包含福建省人才创业周活动,福建省委组织部等部门将联合福建省外大学校友会联合会举办“校友项目对接会”等分活动。

本次校友项目对接会活动将在去年成功举办的基础上,聚焦“人工知能&新型知慧城市相关领域,通过项目集中展示、推介、路演、交流对接,为母校及校友项目在福建落地和加速发展提供全产业链服务平台。

福建省主要领导高度重视本次活动。考虑到疫情影响,对接会活动拟由6月18日调整为8月6日在线上线下同步举行。校友项目对接会组委会在南京大学福建技术转移中心设立协调办公室,项目征集现已全面展开。我会将于5月20日起开展倒计时总动员,为母校和省内外校友项目搭建发展平台,欢迎广大校友、特别是企业家校友积极参与,支持本次活动。







PART  03

今日校友

让每一粒珍珠都闪耀




同门之谊:We  are a team.

为了让校友们加深对彼此的了解,我会在118周年校庆之际将推出【今日校友】系列活动。按系别由本系热心联络人收集本系校友的情况,制作成个性化简介,在公告群向大家介绍本系校友。秘书处将协助各系确定热心联络人、整理各系校友名单,并协助各系制作系友简介。

时值母校哲学系创办100周年,我会将大力支持福建哲学系系友系庆活动。我会将大力推动以系为活动单位,增强校友之间的凝聚力、向心力。













PART  04

守望相助

关爱校友遗属及失亲校友




雨中为你撑一把伞:你的岁月,我曾来过

在欢庆母校校庆之际,我会亦不忘关爱校友遗属及失亲校友。

对于辞世校友直系亲属,我会倡议广大校友伸出友爱之手,在精神上多予宽慰,在物质上给予帮扶。此外,我会还将授予校友遗属“特邀校友”称号,并授权他们享有与校友同等权益,参与校友会活动。首期拟于5.20当天授予林金华校友(已故)的女儿和叶光前校友(已故)的女儿南京大学福建校友会“特邀校友”,让他们加入到校友会大家庭,以与校友同等资格参加校友会各项活动。

对于痛失至亲的校友,我会发动校友合力帮助,特别是动员相知相熟的系友承担扶助责任,包括陪伴、疏导、劝慰等情感关怀,我会还将开展包括筹款、捐赠等物质方面的各类关心和支持。







PART  05

返校守护

抗疫防疫送学弟学妹复课




健康守护使者:千里求学,爱心相随

根据疫情防控情况,南大闽籍学弟学妹们近日陆续分批返校复课。我会将组织与闽籍在校生“结对子”的各位校友为学弟学妹们送上云可消毒一号喷剂、消毒湿巾等抗疫防疫物品,祝学弟学妹们旅途平安,健康返校。爱心千里相随,愿南大学子学有所成,为母校更增华彩!






PART  06

互致问候

与院士顾问的亲切互动




我们离院士有多远:笺素之间

值此母校118周年校庆之际,我会将向担任我会名誉会长的冯端院士、郑有炓院士、陈懿院士、邹志刚院士、都有为院士、陈洪渊院士、张全兴院士送去祝福,并向长期支持我会工作的陈骏院士、吕建院士致以问候,同时也请院士们对在闽校友及闽籍在校生致辞勉励。





PART  07

天涯共此时

海内外闽籍校友共庆母校华诞




让游子为您点一盏灯:共享微信实时位置

5.20,对于海内外南大人而言,是一个特别的日子,是思忆那似水华年、恰同学少年的日子。我会倡议海内外闽籍校友于5月20日北京时间晚上20:20在微信群中共享实时位置,让我们在微信地图中互相凝望,默默祝福,为母校华诞点一盏思念的明灯。

“闽台自古一家亲”,5.20当天,我会将邀请与我会缔结友好关系的南京大学台湾校友会遥相致意,共同祝福母校华诞吉祥!





PART  08

集体生日

共庆五月生




与母校同月生:缘,妙不可言

五月出生的你,恰逢母校的华诞,那招展的红旗、喜庆的笑脸让人满眼满心都是喜。南大福建校友会为五月出生的在闽校友共贺生日,就在5.20,这盛大的日子!







PART  09

助农情深

携手农户  抗疫有我




怀公益之心:惠农抗疫

新冠疫情造成福建省部分农货滞销,福建各级党政领导都在为农民促销增收想尽办法。值此校庆之际,我会将与相关营销团队合作,举办惠农带货直销活动,倡议南大校友怀公益之心,积极参与惠农活动。既帮农民增收,又能够给校友带去最新鲜、最实惠的农副产品。





PART  10

118集趣

激发创意   点燃灵感




爱你:我轻声说了118遍

爱你,我们想采集118朵鲜花、放飞118只白鸽、征集118句祝福、折叠118只千纸鹤……用自己的方式吧,大声向母校说:我爱你!

为庆贺母校118周年华诞,我会倡议在闽校友和闽籍在校生激发创意、点燃灵感,以多种方式呈现出“118”这一元素,送上那份特别的爱❤️


“诚朴雄伟,励学敦行”,在闽千余名南大人将不忘校训,砥砺前行,团结友爱,共同祝愿母校历久弥新,118周年华诞吉庆祯祥!



南京大学福建校友会秘书处

二〇二〇年五月十五日


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号