7月7日活动日记

发布者:admin发布时间:2019-07-07浏览次数:253

这些天天公作美,即使是高温33度的今天,夏日的晨风依旧和煦而清新。七点就在楼下集合的营员们有些还带着朦胧的睡眼站在大厅里,准备去吃早饭。今日早餐最大的噩耗:没有油条。   

大家坐着大巴来到了江北新区赛孚城(Safe City),这是一个什么样的地方呢?看一看今日关键词就知道了:地震体验屋、高层缓降、结绳逃生法则、地铁应急逃生、模拟触电、垂直电梯应对。   

营员们存好包裹后,在教官的带领下出发了。   


地震体验屋   

地震体验屋除了告诉大家地震的类型和地震时的应对方法外,还让大家实地感受不同程度的地震所带来的感觉。(图上并非正确体验姿势,请勿模仿。)   

   

高层缓降   

营员们在教官的帮助下体验了从5米的高的地方缓降到地面。在这里,给克服了恐惧的小营员们点赞!   

   

结绳逃生法则   

发生火灾时,用自己临时特制的绳子如何安全而快速地从高楼向下降落,教官们手把手地指导了结绳的方法。   

   

地铁应急逃生   

地铁在市民所采用的出行公共交通中占了很大的比重,如果在地铁上遇到一些紧急情况该怎么办呢?通过模拟地铁失火的场景,营员们体验了一回地铁逃生。逃生通道里还有红外线检测大家的逃生高度。   

   

模拟触电   

安全电流下,当电流一点一点变大的时候,营员们就能感受到电流使人体发生的改变。从一开始的几乎没有感觉,到双手微微痉挛再到小臂发麻,切身的感受最直接地告诉大家:要小心使用电器。   

   

垂直电梯应对   

电梯其实并不可怕,我们日常生活中的电梯会有三套保护措施,往往出事故都是因为人的不正确使用。教官姐姐详细地讲解了电梯故障的解决方法,并告诉大家电梯事故要依靠瞬间反应。使用手扶梯时也一定要注意红色的停止按钮。大家受益匪浅。   

    

赛孚城的这次体验给了孩子们很多灾害情况下或突发状况情况下应急处理的科普,我们不希望有灾难来临,但如果来了,我们一定要学会将损伤降到最低。   

   

下午,孩子们在教室里一起观看了电影《大圣归来》。   


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号