2021届来杭校友迎新活动开始报名啦

时间:2021-10-28浏览:461

又一年金风起,这是迎接收获,展开新篇章的季节,正如多年前我们怀着同样的憧憬与欢欣踏入南大校门时的那一刻。

今年我们相聚三秋杭城,怀着满腔理想抱负的豪情,欲将所学所识投入这座欣欣向荣的城市发展进程之中。

从玄武到西子,从长江滨到钱江畔,我们沐浴“诚朴雄伟、励学敦行”的学风,又将融入“包容与创新”的杭城精神之中,我们有幸求学、成长并将成就于这两片沃土之中。

我们是2021届南大来杭毕业生,我们各怀理想、各有期盼,我们来杭求职、来杭定居。

我们一往无前也并不孤单,我们拥有在杭城的“家”——南大浙江校友会,也拥有各行各业的“家人”——我们的校友,他们也经历过初入职场、初来杭城的迷惘、焦虑、困惑,他们也曾在校友会中互诉衷肠、收获挚友。

今天,他们在校友会等着我们的到来,期望与我们分享校友会的历程与他们的故事。同时,我们还将进入一个奇妙的破冰世界,在那里发现与我有奇妙联结的你和你们。

2021届新朋友们,你们准备了好吗?


活动时间11月13日14:00,13:30开始签到

活动地点:自然资源部第二海洋研究所(杭州市西湖区保俶北路36号)

活动内容

  1. 校友会情况介绍(20min);

  2. 破冰活动(30min)+新校友代表分享(20min);

  3. 优秀校友代表王小波分享海洋国土安全——以钓鱼岛为例(45min);

  4. 优秀校友代表叶建英分享房地产主题内容——《一半是海水一半是火焰—限购限价限售限电限课下的中国楼市》(45min);

  5. 参观海洋二所展览馆——小球大世界(30min);

  6. 合影留念。

王小波,1962年生,江苏海安人,1982年毕业于南京大学地理系,现为自然资源部第二海洋研究所纪委书记,正高级工程师,浙江省科普作家协会会员,主要从事海岛开发与管理方面的调查和研究,主编《中国海域海岛地名志》丛书,出版《谁来保卫中国海岛》《走进南海》等科普书籍。

叶建英,《叶帅起高楼》总编辑,浙江知名地产评论员,1998年毕业于南大中文系。曾任杭州日报房地产首席记者,萧山日报社编委、广告部主任,开元物业副总经理,好地网执行总编辑。2019年5月起加盟细嗅公司,系合伙人,兼《维维说房》、《方张接报告》公众号总编辑,2019年底主创《叶帅起高楼》。从业期间,曾多年担任上市房企顺发恒业、众安房产高级顾问,拥有丰富的房地产开发、营销、物业管理经验。