南京大学扬州校友会举办母校118周年校庆系列活动

发布者:jfx发布时间:2020-05-21浏览次数:10

一年一度的校庆是广大校友十分重视的活动。今年是南京大学建校118周年,鉴于当下疫情,南大118周年扬州校友会庆祝活动,以线上为主,分两天进行。5月16日举办线下研讨座谈会,5月17号举行线上主题分享。用特别的形式向亲爱的母校送去了特别的祝福。

5月16日下午,来自各行各业的南大校友和校友会特别顾问单位代表20多人欢聚一堂,庆祝南大建校118周年,并就“如何应对、化解疫情带来的危机”展开讨论,到会代表逐一进行了热情发言,大家一致认为,疫情带来的既有“危”也有“机”,只有直面困难,转变思维,才能化“危”为“机”,相信经历的这场疫情,我们会更加坚强,中国的未来发展会更好!

花絮一:首先,四家校友会顾问单位发言,新盛建筑装饰公司崔总介绍了公司发展历程,交流了该公司今年来防疫情促复工的多项措施;恒源喷泉公司胡总谈了该公司如何内强素质、外树形象的心得体会,公司没有1名业务员,完全靠研发先进技术赢得市场的成功案例;保来得科技公司包总分析了当前疫情形势,分享了该公司如何实施精细化疫情防控措施,保证近2000名员工安全复工复产;瑞奇电气公司吕总也提出了当前复工复产中面临的挑战及机遇。

花絮二:金融界的三位校友代表分别介绍了近期国家出台的助力企业发展的金融方面优惠措施,财税界的一位校友代表分享了今年以来国家出台的助力疫情防控一系列的财税优惠政策及相关措施,各位校友代表认为优惠政策给企业发展增强了信心。

花絮三:政法界的两位校友代表从防疫情、保稳定、促发展角度交流了心得体会;在国企工作的两位校友代表分享了国有企业在抗击疫情中勇于担当、体现社会责任的做法。

花絮四:老校友代表钱玉荣、李福康分别发言,一致认为这次围绕防疫情、促发展为主题的校庆座谈活动很有意义,办的很好,期待这样的活动今后多开展,同时对年轻校友给予了鼓励,寄予了厚望,也一同为母校的生日送上了深深的祝福。扬州校友会会长王匡林主持了会议,并对座谈活动进行了总结,会前王会长还带领校友会的志愿者做了大量的准备工作,确保了活动圆满成功。

花絮五:座谈会讨论气氛非常热烈,大家发言积极踊跃,会议持续了三个多小时,会后校友代表一起合影留念,一同祝福母校明天更美好!

5月17日上午,举办了三场直播讲座。首场直播讲座是刘雨平校友,在线分享了“扬州古城从保护到复兴”,他回顾的扬州古城保护的历史和历史文化名城保护规划的演变,提出了当前对古城实施有机更新以实现古城复兴的必要性,此次分享让人们即便在疫情之下,对城市的未来发展依然充满着美好的希望和期待。

第二场直播讲座,由葛秋丽校友线上分享了“疫情下的心理关怀”。当下社会处于快节奏的发展时代,“慢一点、等一下、静一会”,会让我们发现不一样的美;“用心、用情、不用力”的陪伴我们爱的人去散步,去他(她)真正想去的地方;感谢赞美帮助过我们的、我们在乎的人,相信自己同时也会获得内心的平和与幸福。 

第三场直播讲座由陈霞校友线上分享“公司治理之道”,公司治理结构的合理与否是影响企业绩效的重要因素之一,我们必须通过加强企业的内部控制,降低企业的管理成本,增强企业的核心竞争力,提高企业的经营业绩,实现企业可持续发展。


花絮六:5月17日一大早,王匡林会长率领校友会的志愿者来到直播室,做好直播准备。由于首次搞直播讲座,直播前与作讲座的校友一次次做连线测试,保证信号传送的稳定。同时,在扬州校友微信群及其他校友群中发了在线直播讲座通知,欢迎各地校友及时上线收看分享。

花絮七:三场直播讲座都以南京大学的北大楼作背景图,衬托了浓浓的校庆氛围,三位授课的校友都精心准备了PPT,讲课内容条理清晰,丰富生动,给人启发,直播讲座从早上9点持续到11点30才结束。

花絮八:这种线上会议形式的直播讲座,很多在线收看的校友感觉很新鲜,每场讲座结束时还发起了互动交流,很好地实现了直播讲座的预期效果。

   “疫”终去,春已来,线下与线上互动的校庆活动,带给我们同样的温馨、别样的精彩。即使相隔千里,我们亦能云端相聚,祝福亲爱的母校南京大学,连绵桃李,岁岁芬芳!


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号