南京大学520校庆励行跑活动报道

发布者:jfx发布时间:2020-05-22浏览次数:10

2020年,南京大学建校118周年,由南京大学MBA校友会倡导的校庆品牌系列活动—“不负韶华”励行跑在校友总会的关心、商学院的支持和众多校友组织积极参与下于5月16日在南京奥体中心正式拉开帷幕。本次活动响应了全国人大常委、中科院院士、校长吕建作题为《勇立时代潮头 践行使命担当》的主题报告思想,弘扬南大精神、凝心聚力,祝母校118周年生日快乐。

目前,疫情防控形式依旧严峻,为控制活动规模,本次励行跑共分为线上和线下两种方式。活动时间为5月16日至5月20日。参加活动的校友(线上线下)近200人。线上方式:通过南大校友、微信运动、咪咕善跑等 APP,自由选择完成5.2 公里或11.8 公里慢跑。励行跑线下方式分为两个阶段:“传承接力跑”及“庆生励行跑”,参加线下跑的组织代表近50人。第一阶段“传承接力跑”,由南大MBA沙9队员从奥体东门出发,用接力跑的方式,展现南大人代代传承不息的人文精神;第二阶段“庆生励行跑”由主办方组织部分校友,完成5.2公里或11.8公里的慢跑,作为本次校庆励行跑活动的最后一站,在5月20日傍晚,MBA励行俱乐部组织环玄武湖、九龙湖励行跑为520校庆画上圆满句号。

2020年5月16日,清晨5点20分,南京大学MBA沙9红鹰队的同学们顶着浓浓大雾,准时起跑,一圈圈的间歇,一秒秒的加速,挥洒着青春汗水。截止上午8点40分,完成了52公里接力跑。


上午8点半,领导、老师、校友、同学及各校友组织代表陆续来到集合点,在校友赵昌寿、苗茜的带领下,进行了跑前热身活动。9点整,庆生励行跑队伍由校董,南京校友联谊会会长薛乐群、校办主任尹三洪老师、MBA校友会会长姜涟领跑出发,气温渐渐升高,挡不住校友们对母校的赤子之情。10点30分,校友们陆续完成庆生跑,并纷纷晒出5.2/11.8公里轨迹截图,用实际行动向南京大学致以最热情的生日祝福。


励行校庆跑作为南京大学校庆的品牌活动,已连续举办4年。南京大学商学院励行户外俱乐部负责人史骏表示,励行俱乐部作为本次活动承办方,将通过校庆跑进一步加强校友之间联系,丰富同学的业余生活,彰显南大人自强不息、健康快乐的精神品质。


本次活动由南京大学MBA校友会、南京大学南京校友联谊会、南京大学管理精英学友会主办,南京大学商学院校友励行户外俱乐部承办,南京大学MBA联合会协办,同时活动得到了南京海外校友创新服务中心、中央大学南京大学北京校友会、南京大学紫砂文化校友会等校友组织的大力支持和积极参与。


南京大学校庆励行跑线上线下成绩单集锦:






南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号