新闻中心

海安高新区管委会携天楹集团访问我校

发布者:jfx发布时间:2020-05-21浏览次数:10

5月19日上午,海安高新区管委会与天楹集团相关负责同志访问南京大学。


会议现场


南京大学党委常务副书记杨忠对来访嘉宾表示了热烈的欢迎与衷心的问候。他表示,海安市一直以来都是南京大学推进校地合作、实现成果转化、促进产学并进、服务地方建设的重要合作伙伴,希望双方可以进一步以交流促创新,以合作促发展,探索校地合作新模式,开创区域发展新局面。


海安高新区管委会副书记陆建银表示,希望各方进一步加深联系、强化合作、共建多赢、共促发展,共同探索有利于科技发展与创新的新模式,嫁接产业高智资源,推进校地高质发展,构建领域内创新发展生态圈。


天楹集团副总裁陆平详细介绍了天楹股份有限公司的战略规划、技术优势及发展目标,希望可以在实际操作层面加强与南京大学的合作。


中国工程院院士、环境学院院长任洪强院士与现代工程与应用科学学院教授唐少春分别向来宾介绍了各自的研究领域与学科优势。任洪强着重讲解了研究院现行的整体情况及发展模式,对制定行业标准的重要性及可行性提出了自己的想法与建议。创新创业与成果转化工作办公室主任高新房希望各方可以结合自身优势,整合南京大学的科教资源,以平台为抓手,以技术为支撑,实现合作共赢,共同探索和制定行业发展新标准。


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号