新闻中心

我校退休教职工踊跃购买湖北农产品助力湖北经济复苏

发布者:jfx发布时间:2020-05-23浏览次数:15

5月19日、20日、22日,在我校退休协会和二级退协分会负责人的组织与协作下,从湖北运来的1500余箱、总价值9万多元的新鲜脐橙先后准时发放到了付费订购的南京大学退休教职工手中。校退休协会为支援湖北经济复苏而发起的援鄂抗“疫”活动划上了圆满的句号。



发放现场


据校退休协会理事长凌元元介绍,自新冠疫情发生以来,我校离退休教职工纷纷以自己的方式发挥余热、助力战“疫”,为谱写南大人的抗疫组歌增添了一曲动人乐章。根据习近平总书记关于湖北疫情防控的最新指示精神,南大老同志希望为推动支持湖北省经济社会发展献一份爱、出一份力。为此,校退休协会向全校老同志发起援鄂抗“疫”支援湖北经济复苏活动。在国内合作办公室的大力支持下,我校退休教职工积极响应、踊跃参与,超过半数的老同志订购了湖北鲜橙。


考虑到退休教职工居住地分散,为了方便老同志领取,校退休协会在国内合作办的支持与帮助下,分别在仙林、龙江、鼓楼这三个老同志相对较为集中的居住地设立了发放点。在每一个发放点,都有退协负责人指挥守护,现场秩序井然,热闹非常。


活动结束后,我校老同志以各种方式对此次活动表示肯定,湖北当地也有老同志对此项活动予高度评价。我校历史学院退休教师卢明华教授的一位武汉老同学、南大1957级校友为此项活动点赞,并特地请他转告南大退协:“姊归脐橙是湖北特产,今年丰收。受疫情影响销售困难,果农面临严重损失,焦急如焚。当地父母官都上网吆喝叫卖。南大退协以实际行动为湖北农民解难纾困,功德无量!”


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号