新闻中心

我校举行缪炳文校友向南京大学捐赠签约仪式

发布者:jfx发布时间:2020-06-28浏览次数:10

5月28日,江苏大众书局文化产业有限公司董事长、南京大学杰出校友缪炳文向南京大学捐赠资金设立缪炳文奖教金、缪炳文助学金,助力化学化工学院的队伍建设和人才培养。签约仪式在我校仙林校区举行。



薛海林向缪炳文校友颁发感谢状


校党委副书记薛海林对缪炳文校友长期以来对母校的关心和支持表示真挚感谢。他说,化学学科是我校的优势学科之一,在ESI、 US News等世界大学专业排名中进入前30位,2019年度自然指数居全球高校首位,占我校NI指数论文数50%以上。这些成绩的取得是全体化院人奋力拼搏的结果,也离不开广大校友一直以来的关心和支持。他对缪炳文校友积极反哺母校的赤子之情和开拓创新的企业家精神予以高度肯定,希望今后更多优秀校友和优秀校友企业能将自身优势与母校的科研、人才等优势充分结合,加强合作,为社会和国家做出更多更大的贡献。


仪式上,南京大学教育发展基金会秘书长张晓东与缪炳文校友签署捐赠协议。薛海林为缪炳文校友颁发感谢状。化学化工学院党委书记朱成建介绍了本次捐赠有关情况。



签约现场


缪炳文校友在致辞中表示非常感谢母校母院给他这样难得的机会,能够有幸参与到南京大学化学学科下一个百年的伟大征程中。他说,在校求学的青葱岁月,是他此生难以忘记的一段宝贵经历,母校的培养以及在化学系就读时的训练使他得到了极大的锤炼,也养成了严谨的工作习惯,这让他不管遇到什么样的环境都能心无旁骛地尽全力将事情做到最好。所有这一切都对他在之后的创业过程中起到了极大的帮助。他表示将继续怀着感恩之心不断加强与母校的联系,希望今后能够继续回馈母校。


据悉,缪炳文先生是化学化工学院84级校友。先后创办了“大众书局”和“千百度”两个国内知名品牌,其中大众书局以“创造书店盈利模式、提升全民阅读指数、传播中华传统文化、帮助员工实现梦想”为宗旨,致力打造中国实体书店的领军品牌,取得了显著的社会效益,彰显了南大人的理想和情怀。他一直非常关心母校母院的发展,早在南京大学115周年校庆之际,就慷慨捐建摩尔咖啡厅,为南大师生提供了接待国内外学者、开展学术交流、谈心会友的一方雅室。目前,摩尔咖啡已成为化学化工学院亮丽的名片。在化学学科成立一百周年之际,缪炳文校友受聘为学院发展委员会委员。化学化工学院、教育发展基金会等院系部门相关负责同志参加本次签约仪式。


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号