欢迎报名!第二届南京大学励行杯全球校友创新创业大赛启动

发布者:徐月瑶发布时间:2021-11-15浏览次数:423

大赛介绍

南京大学“励行杯”全球校友创新创业大赛(英文:Nanjing University Lixing Cup Global Alumni Innovation and Entrepreneurship Competition),由南京大学主办,各赛区合作单位支持。为进一步深入贯彻习近平总书记关于新时代国家创新驱动发展战略和“第一个南大”的指示精神,搭建南大校友创新创业服务平台,聚合南大人在全球的双创能量,特举办第二届南京大学“励行杯”全球校友创新创业大赛。大赛期间将开展系列创新创业活动及各分赛区比赛,为南大校友创新创业提供展示、交流、融资的平台,助力校友双创事业高质量发展。

我要报名!如何准备?

参赛要求


参赛项目须符合以下条件之一:

1. 参赛项目核心成员应有南大校友或南大校友的子女。南大校友包括目前在校的学生和教职工。

2. 参赛项目包括南大系企业、南大系新型研发机构、南大所属研究院等双创主体孵化的,南京大学成果转化的,南大校友参与投资的,南大各校友组织推荐的项目。

参赛项目组别:

已注册企业或尚未注册企业的项目均可参赛,参赛者须为参赛项目的核心成员。参赛组别分为初创组和成长组。

1. 初创组符合以下条件之一:(1)尚未注册公司;(2)注册公司不满三年的创业项目。

2. 成长组为注册公司超过三年未满八年(2013年1月1日后注册),参赛项目具有较强创新能力和高成长潜力。

参赛项目类型:

参赛项目应具有创新能力和高成长潜力,能够促进信息技术、医疗健康、能源、环保、装备制造等产业转型升级,服务新型基础设施建设,进而培育新产品、新服务、新业态、新模式。

参赛项目类型包括但不限于信息技术、医疗健康、节能环保、新材料、新能源、先进装备制造、文化创意等。

报名方式


报名时间:参赛团队可根据申报人所在地、项目拟落户或已落户地等自愿选择分赛区报名。

报名网址:参赛团队通过登录“南京大学全球校友创新创业大赛”网站https://alumnicy.nju.edu.cn/)进行报名。

报名要求:参赛团队可根据申报人所在地、项目拟落户或已落户地等选择分赛区报名。报名须提交参赛报名表、项目计划书(限PPT或PDF格式)及相关附件材料等。

我要支持!如何参与?

分赛区


大赛计划设立北京站、上海站、广州站、深圳站、成都站、厦门站、南京站、苏州站、无锡站、盐城站和国际站等。

欢迎政府企事业单位以各种方式支持大赛和各分赛区比赛举办

* 参与说明:请发邮件到大赛指定联系邮箱,说明本单位名称及简介、支持环节、参与需求、联系方式等。

赛程安排、奖项设置及政策

赛程安排


第一阶段:报名,即日起登录“南京大学全球校友创新创业大赛”网站(https://alumnicy.nju.edu.cn/)进行报名。

第二阶段:初赛(2021年11月-2022年4月)——分赛区根据疫情形式,组织初选、初赛,产生进入决赛的项目。

第三阶段:决赛(2022年5月)——总决赛在南京大学举办,总决赛期间将举办决赛分组路演赛、冠军争夺赛、颁奖仪式,并组织创新创业成果展、创业校友及投融资交流对接等活动。

奖项设置 扶持政策


奖项设置:分别设一等奖10名,其中设冠、亚、季军各1名;二等奖20名;三等奖若干名。设优秀组织奖若干个。

扶持政策:大赛将为获奖项目提供投融资对接、落地孵化等服务,协助创业企业落户地方,争取地方的扶持资金和优惠政策支持。

大赛联系方式

联系方式


电话:025-89676376

邮箱:alumnicy@nju.edu.cn

各分赛区联系方式根据赛区筹备情况适时发布。

相关信息敬请关注南京大学“励行杯”全球校友创新创业大赛网站(https://alumnicy.nju.edu.cn/)


校友是学校最宝贵的财富,是母校事业发展的坚强后盾。在此,我们向全球南京大学校友发出倡议:期待广大校友和校友企业积极参与本届大赛,积极参加或推荐优秀项目参赛,充分展示南大人的风采。同时也向各校友组织发出倡议:希望各校友组织充分宣传、广泛动员、积极组织,共同发掘、助力、发展南大人创新创业事业,南京大学将全力做好校友创新创业服务工作。让我们共同携手为推动我国经济高质量发展、为中华民族的伟大复兴做出更大的贡献!

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号