新闻中心

未来金融菁英特训营优秀校友求职经验分享会圆满举行

发布者:jfx发布时间:2020-06-06浏览次数:17

5月31日下午,南京大学未来金融菁英特训营第七次讲座顺利举行。本次活动邀请到了我校三位优秀校友陈科扬(就职于民生银行江宁支行任客户经理)、张雯珺(就职于建设银行江苏省分行金融科技部)和殷鑫鑫(就职于南京银行投资银行部)担任主讲嘉宾,向同学们分享非金融专业进入银行就职的心路历程。讲座通过腾讯会议的形式开展,并在哔哩哔哩同步直播。


    本次分享活动分为三个部分,第一部分由陈科扬解惑释疑,第二部分由张雯珺做进一步的阐述,第三部分由殷鑫鑫进行分析说明。三位同学的分享分别围绕“个人经历介绍”、“银行从业现状”和“求职建议与职业规划”等内容展开。



    陈科扬首先从求职目标的角度出发,建议同学们认真考虑个人未来的职业发展规划,以及思考是否从事科研工作、是否看重岗位的能力提升和薪资待遇等关键问题。他鼓励大家在校期间积极参与学生工作和实习项目,多锻炼工作能力积累经验。同时陈科杨也介绍了银行不同岗位的差异和工作体会,给同学们提供了岗位选择的科学建议。


    张雯珺在介绍了自身求职和从业经历后,进一步阐述了银行金融科技部门的工作内容和福利待遇,并鼓励有志从事相关工作的同学们积累项目管理、用户需求分析和软件开发等工作技能。她还提到了自己从物理专业转入金融科技的求职历程,祝愿大家在未来都能找到满意的企业和岗位。


    殷鑫鑫在最后向大家说分析说明了券商和投行的区别,并着重讲解了自身第一份实习对于求职经历的重要性。同时对于不同的岗位,每一份工作都有它的价值和必要性,因此她建议同学们认真对待当前的工作任务,努力学习积累经验,为未来的求职历程打下坚实的基础。



    分享结束后,大家就银行的“发展空间”和“日常工作情况”等问题与校友们进行了深入交流,同学们再次以热烈的掌声向三位校友表达了由衷的感谢,本次讲座到此圆满结束。


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号