深圳校友向母校捐赠“孺子牛”雕塑

发布者:系统管理员发布时间:2003-08-04浏览次数:372


深圳校友向母校捐赠“孺子牛”雕塑 

    深圳市南京大学校友会经常务理事会讨论,决定认捐母校百年校庆大型纪念雕塑“孺子牛”,认捐人民币五十万元。
  雕塑“孺子牛”是世界著名雕塑家熊秉明先生的代表作。在深圳市委、市政府门前,也矗立着一尊“孺子牛”的雕塑,它是深圳经济特区千千万万“开荒牛”、建设者的真实写照。由百年南大在深圳经济特区的千名校友认捐母校这一具有重大历史意义的永久性纪念物,宣示着百年南大的无私奉献精神与深圳经济特区的开拓创新精神的完美结合。
  南京大学百年校庆是母校的一次世纪盛典,在深校友无不感到欢欣鼓舞。深圳校友会近期已着手安排在深圳的庆祝活动以及动员安排校友返校事宜。初步拟订在四月召开“庆祝南京大学建校一百周年深圳校友大会”,届时将邀请母校领导、校友总会领导来深与深圳校友同庆。
  南京大学在深千余名校友衷心祝愿母校的百年校庆庆典圆满成功!    (吴海宁)

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号