我校2002年获得1.39亿元捐赠承诺

发布者:系统管理员发布时间:2003-08-02浏览次数:280

              我校2002年获得1.39亿元捐赠承诺

  2002年,我校得到海内外校友和社会各界的捐赠承诺达1.39亿元人民币,全年到帐的捐赠总数(含实物)首次突破9千万元人民币,捐赠数量之大创下了南京大学历史之最。常务副校长、校发展委员会主任施建军教授介绍说,随着教育体制改革的深入,高校发展经费的筹措渠道更加多样化,除了国家拨款外,还要通过发展工作筹集捐赠款项。这样可以大大缓解学校教育经费短缺的矛盾,是学校事业发展的重要经济支撑。去年,我校以百年校庆为契机,通过广泛发动与动员,使校庆期间各种修建、设备与现金的捐赠达到了南大历史上的最好水平。百年校庆活动花费的经费也完全来自捐赠款项,未用学校行政经费一分钱。

  我校的发展工作起步于1995年,在校发展委员会的努力与全校各部门各单位的配合下,当年就获得捐赠600万元。8年来,到帐的捐赠数累计超过3亿元,这不仅是一种物质支持,更是一种精神上的支持,它扩大了南京大学在海内外的影响,这种无形资产效应将会给我们带来更大的收益。

  新年伊始,我校的发展工作也有了新局面。在蒋树声校长等校领导的亲自努力下,多位著名企业家踊跃向我校捐赠,积极支持南京大学在海内外办学。多项捐赠工作的具体事宜正在进行中。(罗静  朱小梅)

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号