两百余幅南京大学两院院士白描人物画像亮相

发布者:徐月瑶发布时间:2019-09-04浏览次数:364

2019年4月25日,作为南京大学仙林校区香雪海园林文化景观重要内容的两百余幅南京大学两院院士白描人物画像正式亮相。
       当日上午,“南大两院院士白描人物画展”在吴江黎里古镇展示中心举行,两百余幅南京大学两院院士白描人物画像首次公开亮相。苏州校友会名誉会长薛为民、副会长胡晓松、秘书长刘颖,南京大学校友总会副秘书长赵国方,吴江区委宣传部、科协,黎里古镇保护开发管委会等部门的领导和嘉宾出席开幕式。
       本次展出的白描人物画像为黎里著名画家查文荣受南京大学苏州校友会委托,根据南京大学提供的档案照片资料,通过白描的手法创作而成。简单的线条,勾勒人物惟妙惟肖,受到委托方的积极评价,也广受活动当天参观者的普遍好评。据介绍,这批作品,后期将镌刻在南京大学仙林校区由苏州校友会捐赠建设的香雪海园内,成为园内一道风景。
       现场还举办了由江苏凤凰文艺出版社出版、由查文荣先生编撰的《黎川撷芬》首发式,南京大学校友总会副秘书长赵国方、吴江区委宣传部副部长孟庆利、吴江区科协副主席钟海涛、黎里古镇保护开发管委会主任凌芬为活动剪彩。

    (文/友正)

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号