7月9日活动日记

发布者:admin发布时间:2019-07-09浏览次数:263

孩子们夏令营的第二个星期已经平静地开始了。在夏令营度过了第一个星期后,孩子们已经完全释放了自我,也越来越适应夏令营的生活。孩子们每天在教室上完课后,回到宾馆也不舍得分开,这种纯纯的友谊看的我们很是羡慕呀!   

上午孩子们完成了常规的汉语课,下午又迎来了孩子们最喜欢、最兴奋的书画课和太极课。在书画课上,老师讲解完之后,便让孩子们自行动手创作。今天书画课上老师教了孩子们画“中国四君子”之一的兰花和螃蟹,有几位小朋友充分展露了他们的绘画天分,让书画老师都大为赞叹,也有小朋友发挥了他们天马行空的想象力,引来了其他孩子的一片欢呼,我们的Daniel小朋友下课之后还在继续创作自己的作品,久久不愿离开,小小年纪真是画功了得呀。   

    

    

    

    

一般的课程都是孩子们坐在教室完成的,今天的太极课杨老师带着孩子们到了教学楼内宽阔的平台上,让孩子们一展拳脚。孩子们的“五步拳”今天就已经学完了,不得不说,孩子们起式的时候还真有股英姿飒爽的范儿。在验收教学成果的时候,杨老师说,这届孩子是她带过的最有活力的一帮小朋友,尤其是女孩子的精气神,完全是巾帼不让须眉呀!   

    

    

    

    

孩子们在经过了太极课的运动之后,都脸色红润,甚至有的小朋友因为努力练习脸上都出汗了,真是对太极课爱得深沉呀。昨天我们进行了首次话剧排练,今天的休息时间,还有几位小朋友在抓紧时间练习台词,看来孩子们真的对话剧演出很有兴趣啊,说不定我们的小朋友一不小心就成为“明日之星”了呦。明天下午我们会带孩子们去参观南京博物馆,但是我夜观天象,掐指一算,感觉明天很有可能会下雨。希望明天是一个晴朗舒适的好天气,让我们的孩子们能开开心心地领略南京博物馆的风采。   


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号