7月11日活动日记

发布者:admin发布时间:2019-07-11浏览次数:338

今天风和日丽,是个适合出游的好天气。营员们一早离开南京,来到常州的校友企业一号农场——新型生态农场参观游玩。   

    

走在农场的小径上,映入眼帘的是一望无际的绿莹莹的蔬菜,以及清澈的湖水,风景如诗如画,空气清新怡人,让人的心情更加欢快舒畅起来!   

    

在导游的讲解下,孩子们对农场的印象更加深刻了。他们秩序井然地参观,一路上谈笑风生。道路旁矗立着培养有机蔬菜的温室大棚,据说这种蔬菜不加化肥也不打农药,吃起来更营养健康!   

   

    

随后,孩子们来到了有机科普馆。在这里,怎么可以不和农场上萌萌的小动物一起玩耍呢?孩子们兴奋地拿着菜叶喂食,兔子、小猪还有山羊,在他们温柔的抚摸下,贪婪地咀嚼着食物,快乐而满足。   

    

    

玩了一上午后,孩子们来到了酒店里,迎接他们的是丰盛的午餐,有小龙虾、红烧肉、酸汤肥牛、烤鸭……孩子们一边品尝着美味的中餐,一边开心地分享所见所闻。   

    

    

下午孩子们分成两组,轮流体验采摘番茄和磨豆浆的趣味活动。在番茄培养基地,挂在枝头的一颗颗红彤彤的小番茄显得诱人可口。孩子们拿起采下的番茄,轻咬一口,汁水溢出,酸酸甜甜,沁人心脾。   

    

    

磨豆浆是通过自己动手,将熟黄豆磨成豆浆。孩子们兴味盎然地磨起来,很快就学会了——一勺黄豆一勺水,逆时针转动,反复研磨。很快,细腻的泡沫流出到碗里,空气中香气四溢,令人嘴馋。   

    

等孩子们磨完后,工作人员再用网过滤出豆渣,现场就加热煮熟。   

    

热腾腾的原汁原味的豆浆终于出锅啦,孩子们欣喜地品尝着自己的劳动成果。   

    

最后在门口拍了大合照。常州一日游,大家体验到了农场游玩的乐趣,领略到自然风光的秀美,也同时感受到现代农业日新月异的进步,可谓收货颇丰。   

    

晚上孩子们来到苏州,酒店已精心备好晚餐,这是来苏州的第一顿餐。美好的一天就这样结束了。   


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号