7月10日活动日记

发布者:admin发布时间:2019-07-10浏览次数:334


今天是7月十号,三个星期的校友子女夏令营已经过半。曾经难以适应的早起,现在对于孩子们来说已经完全不成问题。每天上午的汉语课,大家也都习以为常。我们的汉语老师们,每天也都变换着方法,让我们的孩子对上课充满兴趣。   

今天最令人期待的无疑是我们的南京博物院之行,南京博物院作为国家三大博物院之一,对孩子们的吸引力是无穷的。午饭后休息片刻,大家就坐上了开往南博的大巴。   

历史对于孩子来说是陌生又神秘的地方,大家到了之后东摸摸、西看看,充满了好奇。   

    

南京博物院中孩子最喜欢的场馆那肯定是民国馆了。民国风格对孩子来说是一个拍照的好地方,男生、女生都开心地在这里拍照留念。每个人仿佛化身小模特,摆出最时尚的姿势,让我们这些志愿者看得十分羡慕。这些孩子一定希望能把这美好的时光用相机永远的记录下来,   

    

美好的时间总是有限的,南博的参观也渐入尾声,孩子们在志愿者的反复催促下才依依不舍地离开博物馆,可见孩子们对它的喜爱。最后在拍完集体合照后,我们踏上了回去的路,美好的一天又这样的慢慢过去了。

    

      

   


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号