7月12日活动日记

发布者:admin发布时间:2019-07-12浏览次数:306

   

   

苏州之行的第二天,上午920我们到达苏州科沃斯机器人博物馆开始参观。    

首先,通过机器人的介绍影片,大家学习了机器人研发与应用的历史过程和最新发展。    

    

随后,进入机器人场馆参观,在介绍人员的带领下,大家先后观赏了多种不同类型的机器人展示和表演。    

    

    

    

    

    

    

   

参观之后,我们来到DIY体验厅。为了帮助大家理解和感受机器人的液压机械臂的工作原理,体验馆老师带领大家用木制模型亲手制作了一个简易的液压机械臂。    

    

    

   

午饭后,我们来到苏州博物馆。恰逢天空下着小雨,古老的姑苏城在烟雨朦胧中更显诗情。    

建筑大师贝聿铭设计的建筑与馆内丰富而精美的藏品相得益彰。在解说员的一一介绍下,2000多年的历史在眼前慢慢铺展开来。    


    



    

   

从博物馆出来已是傍晚,意犹未尽之时,大家又来到一个在造景上颇具古典意蕴的饭店,发生了“一场苏州园林里的美食邂逅”。    

    

    

    

   


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号