7月14日活动日记

发布者:admin发布时间:2019-07-14浏览次数:245

苏州之行结束了,品味过微雨下慵懒惬意的苏州,孩子们也开始了他们的休息日,自在惬意一番。不过南京不同于苏州,作为四大火炉城市之一,它有自己的坚持,要以饱满的热情欢迎孩子们的归来。   

吃过早饭,孩子们在志愿者们的带领下来到了教室。为了让孩子们得到充分的休息,志愿者们今天特意将集合的时间往后调整了。孩子们饱睡之后,来到教室,开始自寻乐趣:或是打开手机玩起游戏,抑或是和小伙伴们共同分享自己在网络上发现的趣事,抑或是共同高歌,还有的小朋友被家长接出去体验南京。直到晚饭结束,我们这才意识到:啊!一天的时间这么快就过去了。而我们的夏令营也要像这飞逝的休息日的时间一样,即将迎来最后一周。   

最后一周的行程并不像之前那般紧凑,孩子们还是回归课堂,在教室里和朋友们共同学习汉语,了解中国文化。除此以外,我们还为孩子们准备了传统民歌学习、游览老门东和京剧脸谱等体验活动,还有话剧的排练,保证孩子们每一天都能接触到新的形式的内容。   

夏令营到现在正好过去了两周,孩子们在营里或是交到了知心长久的朋友,或是对这片父母曾经挥洒过青春汗水的土地有了新的认识,或是对自己炎黄子孙的身份有了更深的认同,无论如何,夏令营只剩下这最后的时日了,唯望孩子们珍惜看重这段共处的时光,将之视为一份宝贵的记忆。   








    


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号