7月15日活动日记

发布者:admin发布时间:2019-07-15浏览次数:332

不知不觉已经迎来了夏令营的最后一周。三天的苏州行让孩子们领略了江南的小桥流水人家,孩子们的热情一点都没收到雨天的影响,玩的不亦乐乎。经过一天的休整,孩子们又活力满满的开始了新的一周。上午是常规汉语课,经过两周的汉语学习,孩子们的汉语能力都有了很大的提高,对自己的汉语也有了更多的信心。   

“梧桐深处”餐厅为了让孩子们体验地道的中国饮食,这几天给大家提供的都是传统的中餐套餐搭配,有荤有素,营养均衡。孩子们也吃的很开心,对红烧肉更是青睐有加,不少小朋友都发起了“光盘行动”,看来中餐已经成功俘获了孩子们的胃。   


    

今天下午的活动主要是“民歌课”和“话剧表演”。民歌课上老师教孩子们唱了一首中国民歌“小草”。老师给孩子们发了印有歌词的纸,然后播放音频,并亲自教大家唱。孩子们对中国的民歌充满了好奇,也沉醉于民歌的优美旋律中。听了孩子们唱的歌之后,我不得不说,我们的小营员们真是吹拉弹唱样样精通啊。   

    

    

    

今天是我们的第二次话剧表演,在之前了解剧情和熟读台词的基础上,孩子们今天已经开始把自己代入人物,充满感情地演绎自己的角色了。我们的“小演员”还给自己的人物设计了很多动作,让我们不得不感叹这些孩子的表现力。还有几位平时看着很文静的小女生,一旦开始排练,情感爆发力真是让人不得不刮目相看。在今天的练习中,大部分的孩子都已经可以完全记住自己的台词了。为了让话剧表演效果更加逼真,我们的志愿者老师还根据剧情需要自己设计了很多小道具,那真是亮闪闪啊亮闪闪。此时此刻,是不是该上图了?哈哈哈,不好意思,留个小悬念,好奇的话就请最后一天结营的时候亲自来现场领略“小演员”们的风采吧!   


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号