深圳市南京大学校友会|砥砺前行 再创辉煌

发布者:jfx发布时间:2020-07-07浏览次数:10

砥砺前行 再创辉煌


第四届理事会第三次会长工作会议报道



2020年7月4日下午,深圳市南京大学校友会(下称“校友会”)第四届理事会第三次会长工作会议,在深圳市南京大学产学研大厦B区8楼会议室召开。

      会议由郑宁执行会长召集并主持,轮值执行会长甘礼清、陈忆,副会长聂文彪、叶育成、刘博出席了会议。秘书处工作人员列席会议。

      郑宁执行会长汇报了2019-2020年校友会工作。




2019年7月——2020年6月

校友会主要开展了以下工作





01

召开2019年第二次会长办公会议

会议研究决定了关于评选2918-2019年度南京大学“校友工作贡献奖”“校友工作创新奖”事项:会议讨论了开展下半年校友会主要活动以及开展2020年校友春茗会筹备工作事宜:会议还研究了校友会有关财务制度问题。为本年度校友会工作开展奠定了基础。



02

深圳校友会与母校精英训练营学子对话交流 

   7月9号晚上,在南大深圳研究院,郑宁、甘礼清、徐涛、韩东、肖溪、陆遥校友与母校在读的30多名本科、硕士、博士组成的精英训练营学子进行了对话交流。师兄们分别介绍了自己的发展经历和人生感悟,热情坦诚地回答了学弟学妹们关心的问题。




03

南大2019级深圳惠州学子欢送会

    7月27号校友会和南大研究院在南大深圳产学研基地举办南大2019级深圳惠州学子欢送会。南大陆延青副校长、南大广东招生组组长徐海蓉、深圳校友会郑宁、康静轮值会长、周学东副会长、南大深圳研究院韩东院长、惠州校友会刘国光会长参加会议。20多名南京大学2019级深圳、惠州学子及家长出席了会议,陆校长致辞并给新生们颁发了欢送金。




04

举办2019金融沙龙活动

    8月17号下午校友会在南大深圳产学研基地举办了金融沙龙活动。康静轮值会长主持活动,钟兆民校友、伊真真校友做了投资理财讲座,30多名校友参加本次活动。



05

南大开讲-湾区说第三讲开讲

由南大深圳研究院、南大规划校友会、南大深圳校友会、南大城规设计院深圳分院联合主办的南大开讲-湾区说第三讲“城市策展+策展城市”在万科云设计公社开讲,张宇星博士做了主旨演讲。



06

校友会迎新活动

    9月22号下午,深圳校友会、南大深圳研究院在深圳虚拟大学园综合楼举办欢迎2019应届来深就业新校友活动,近100名新校友带着青春活力、带着希望期盼参加了活动。郑宁轮值会长主持会议,韩东院长代表深圳研究院欢迎新校友的到来。朱迪俭、蔡建辉、康静、史昀鑫校友分别分享了他们在深圳的职业生涯、创业道路和人生感悟。校友会各俱乐部在现场推介并吸收了新生血液。


07

举办2019生物医药与投融资论坛

该论坛由深圳校友会、南大生物医药行业校友会、南大深圳研究院联合主办。该论坛是10月27号在深航酒店举办,康静轮值会长出席会议。


08

迎接南大香港学子返深活动

11月15日晚,深圳校友会和南大深圳研究院在深航酒店迎接因香港暴乱被迫返回深圳的南大在香港求学学子。校友会郑宁、康静、甘礼清轮值会长、李伟东副会长、南大深圳研究院韩东院长出席活动,和香港学子们进行了热情亲切的沟通交流,让他们感受到校友会家的温暖。


09

组织登高迎新年活动

12月21日,由深圳校友会主办、校友会俱乐部承办的“深圳市南京大学校友会2020登高迎新活动成功举办。30多名新老校友共聚梧桐山,登高赏景,畅叙友情,迎接新年。聂文彪副会长组织并参加了全程活动。


10

筹备2020校友春茗会工作

为了筹备一年一度校友春茗会这个重头活动,2020年1月5号召开了春茗会第一次筹备工作会议,郑宁轮值会长作为总负责人主持会议,会议对活动场地、活动内容、嘉宾邀请、资金筹措、人员分工做了周密的安排。活动筹备组成员为此次活动做了大量卓有成效的前期工作。1月21号校友会发布了春茗会邀请函,2天内就有200多名校友报名。因新冠疫情爆发,该次活动被迫取消。



11

举办健康讲座

为了帮助广大校友科学认识免疫力在疾病抵御和自愈中的作用,加强自身免疫力的管理,3月9日晚,校友会邀请北科生命高东博士做了“退疫—生命健康的启示和策略”视频讲座,500人次校友收看了本次讲座。





12

举办2020南大好工作线上双选会

疫情期间,为了帮助校友创造更好的就业机会,深圳校友会、上海校友会、北京校友会、苏州校友会在4月26-5月10日期间组织了三场公益线上双选会,有30多家企业、300+校友参加了双选活动,受到广大校友的热烈欢迎。



13

组织“520”校庆徒步活动。

一年一度的校庆徒步活动今年安排在大沙河生态长廊进行。5月17日下午,30多位校友齐聚大沙河畔,在炎热骄阳下徒步10公里,用激情和汗水为母校送去生日的祝福,郑宁轮值会长、聂文彪副会长参加了活动。




14

成立南大深圳校友马拉松俱乐部。

为了倡导健康生活,满足校友多种形式的健身需求,加强校友会的凝聚力,5月22日由刘海军校友牵头成立了马拉松俱乐部,目前俱乐部已有会员150多人,6月21日俱乐部举办了第一次试跑活动。




15

校友会各俱乐部活动积极开展。

足球、篮球、羽毛球、排球、乒乓球、梧桐诗社、南飞雁合唱团等社团组织都开展了丰富多彩的活动,大大丰富了校友们业余文体生活,促进了校友之间的沟通交流。





校友会资金管理及财务报告




截止2020年6月底,资金财务部完成了2019年度的费用报销结算、年度审计及第三 期校友基金汇集工作。2019年度审计报告于校友会秘书处留存备查,有关心校友会财务状况的校友,可到南山区粤兴三道6号南京大学产学研大厦B806校友会办公室查询。



交接仪式




最后,深圳校友会举行了轮值执行会长工作交接仪式。按照校友会相关规定,由甘礼清执行会长接任2020年7月1日—2021年6月30日的校友会轮值会长工作。


                                                                                                  


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号