新闻中心

T20中英创新合作大会7月9日于南京江宁启幕

发布者:jfx发布时间:2020-07-09浏览次数:10

时间:2020年7月9日

地点:南京江宁会展中心

活动:2020南京创新周系列活动——T20中英创新合作大会

大会主题:开放共享,创赢未来

与会嘉宾:中国驻英大使馆科技公参蒋苏南、牛津大学副校长Professor Chas Bountra、知名独立媒体人袁岳、英国前科技大臣威勒特斯勋爵等多位政产学研大咖。

2020年7月9日,南京江宁会展中心里,T20中英创新合作大会隆重启幕。

 

大会伊始,南京市委常委、江宁区委书记李世贵进行了致辞,表达了对大会的殷切期望,对南京江宁对外开放合作深化的深切寄望,并预祝了大会能够圆满成功。

 

据有关媒体报道,对于南京来说,每年一度的南京创新周皆是一张颇为靓丽的新名片,而“2020南京创新周”系列活动之一,即是T20中英创新合作大会。期望能够通过此一活动在中国南京与英国之间架起一座创新合作、交融发展的中英创新合作桥梁。

 

据了解,大会邀请到了中国驻英大使馆科技公参蒋苏南、牛津大学副校长Professor Chas Bountra、知名独立媒体人袁岳、英国前科技大臣威勒特斯勋爵等多位政产学研大咖。可以说,与会嘉宾涵盖了中英两国数十位知名的政治家、科学家、企业家、学者、组织机构领袖,阵容很是强大。

在T20 中英创新合作大会现场:

 

·中国驻英大使馆科技公参蒋苏南和牛津大学副校长查斯·邦特拉教授分别自中方以及英方的角度,对此次大会的积极意义予以了肯定,并对未来中英创新合作继续扩大予以了颇为乐观的憧憬。

·大会主持人、知名独立媒体人、多家媒体专栏作家袁岳亦在大会上做了《开放、共享,中英创新合作的算法产业化发展之道》的主题分享。

·作为来自于英方的重要嘉宾——威勒特斯勋爵(英国前科技大臣)亦做了令人脑洞大开的《将技术转化为应用—英国的创新实践》主题演讲,赢得了在现场众人的阵阵掌声。

此外,在此次T20 中英创新合作大会上,对于落地于江宁开发区内的中英合作的南京大学英国校友会江宁创新基地项目、银行数字化转型服务科技项目、人工智能教育、中英高校产教融合基地项目等九个重点项目予以了“云上”或线下的签约仪式。

 

随后,在此次大会上,还先后就垒途海外研发中心项目和中英科技创新中心项目进行了隆重的揭牌仪式。

多个项目的落地签约以及揭牌,无一不展现出了中国南京乃至江宁对外开放的合作力度,进一步促进了中英双方于学术、产业、人才资源、创新平台构建等创新合作方面的多层次、多维度的全方位合作。

 

在本次大会的专题演讲环节和圆桌论坛环节中,数十位政产学研大咖、经济学家和知名大学博导、院士纷纷就中英创新合作大主题,表达了自己的观点并对于未来中英创新合作提出了不少建议。

 

自此,2020南京创新周系列活动——T20中英创新合作大会成功举行。对于疫情后的中国经济复苏打下了一剂更强的“推进剂”,进一步深化英国和中国乃至江苏和南京的多层次创新合作和交流,更多的创新资源将被带动、集聚和培育起来。中英新兴产业合作与双向投资的前景将更加美好。


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号