南通校友会举行第二届理事会第二次会议 推选石明达同志担任南京大学南通校友会会长

发布者:admin发布时间:2016-04-29浏览次数:435

4月23日下午,在南京大学建校114周年校庆前夕,南大南通校友会第二届理事会第二次会议在市文联一楼会议室举行,三十多位理事参加了会议。南通富士通微电子股份有限公司董事长石明达被推选担任南京大学南通校友会会长,南通国有置业有限公司总经理王春被推选担任南京大学南通校友会副会长兼秘书长。


会议由校友会副会长兼秘书长王丽娟同志主持,副会长黄鹤群同志代表理事会在会上作了工作报告。他回顾总结了这几年来南通校友会所做的工作,提出了今后的工作计划和努力方向(摘要另发)。会上,根据上级关于党政机关领导干部不兼任社会团体领导职务的有关文件精神,同意黄巍东同志辞去南京大学南通校友会会长职务,同意王丽娟同志辞去南京大学南通校友会副会长兼秘书长职务,并一致选举南通富士通微电子股份有限公司董事长石明达担任南京大学南通校友会会长,南通国有置业有限公司总经理王春担任南京大学南通校友会副会长兼秘书长。会议还决定了其他有关人事任免事项。最后,南通校友会名誉会长程亚民,南通市委常委、秘书长、前任会长黄巍东,新当选的会长石明达等分别讲了话。

会议提出,南京大学南通校友会要进一步加强与母校联系、与海内外南大校友联系、与在南通的南大校友联系,充分发挥桥梁纽带作用。要重视吸收南大南通的年轻校友入会,充分发挥年轻校友的作用,特别要充分利用南大的教育科技人才优势,加强南大与南通的产学研合作,为南通的经济社会发展多作贡献。

在南大南通校友会第二届理事会第二次会议召开前,与会校友们还参观了中澳文化交流美术作品展。

    (黄鹤群、陈平)

又讯:

5月12日下午,南通校友会会长石明达、副会长黄鹤群等一行,走访参观了座落于南通市崇川58号南通科技园内的南京大学南通材料工程技术研究院,受到研究院孟祥康院长和陆兆彬副院长等的热情接待。

孟院长饶有兴致地向校友们介绍“创新在南大,创业在南通”的“南南合作”。据介绍,南京大学南通材料工程技术研究院(以下简称“南大南通研究院”)是由南京大学与南通市人民政府合作共建的新型政产学研合作平台。2010年6月成立以来,根据国家新兴材料产业发展的战略布局,以南通地区新材料及相关产业需求为导向,采用开放型多元化投入模式,依托南京大学雄厚的科研资源和智力优势,吸引各类企业和研究机构共同参与,开展技术研发、成果转化和产业化工作。研究院的主要研究方向是磁性材料、建筑节能材料、光电功能材料、材料微结构检测等方面。经过多年发展,南大南通研究院在人才队伍建设、项目建设、机构建设、服务地方经济等方面取得了显著的成绩。现在南通研究院已建成产业技术研发室8个,引进由中科院院士、国家 、江苏省双创等高层次人才领衔的创新团队10支,共有72个职员,其中博士、教授12人,初步建成材料改性加工中心、材料检测评估中心、材料研究开发中心和海安、通州两个分院,形成了“三中心、二分院”的格局。

南大南通研究院众多的高科技成果及其广阔的市场前景,引起了校友们极大的兴趣。石明达会长表示,校友会要多介绍南大南通研究院,让更多的南通企业、特别是在南通的南大校友中的企业家运用其科技成果,进行产业化开发和转型升级,促进科技成果尽快落地生根、开花结果。

5月20日,一批“90后”毕业的南大南通校友,自发地组织了一场别开生面的篮球赛,以这种特殊的方式庆祝母校建校114周年,同时增强校友之间的沟通和交流。


    (黄鹤群、陈平、杨文婧)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号