湖南校友会召开2016年年会

发布者:admin发布时间:2016-05-05浏览次数:202

4月28日,为庆祝母校建校114周年,南京大学湖南校友会在长沙教育学院举办2016年年会。来自湖南各市州的60多位校友代表参加了此次会议。

校友会秘书长李特南向大家汇报了上一年度湖南校友会的主要工作。南京大学湖南校友会自2015年5月成立以来,重点围绕3个关键词开展校友服务工作,在湖湘南大人中树立起了良好的口碑。第一个关键词是“校友+旅游”,湖南校友会推出的校友自由行系列活动自推出以来就倍受欢迎。一年时间里,湖南校友会陆续组织了益阳行、怀化行、新疆行、炎陵行、安化行等以旅游为主题的校友活动。校友们每到一地,写诗作赋,激情四溢。让每一位校友深切地感受到南大一家亲的温馨。第二个关键词是“校友+公益”,湖南校友会去年率先发起慈善捐助活动,为遇到困难的校友雪中送炭。去年9月,仅一天时间就为南京大学在读的湘籍研究生刘晓蓉募集到15万元救父资金。一人有难众人相帮,南京大学校友们博大的爱心通过校友圈子、朋友圈以及湖南、江苏的媒体感动了全社会。第三个关键词是“校友+亲情”,湖南校友会把校友互动办成常态活动,校友情感更亲更密。据不完全统计,湖南校友之间开展的各类互动活动达到20多次,美食、互访、健身等等不一而足。这些互动不但增进了本地校友间的情谊,也让从省外来湘的校友感受到了一份“天下南大人,同是一家人”的亲情。

会上,湖南校友会还根据上一年度参加校友活动的情况,推选出4名积极分子,校友会给每人赠送了一套母校纪念章以资鼓励。

每年的校友年会上,老学长一直是年轻校友的楷模。对来参加校友活动的85岁以上老学长,湖南校友会安排青年校友献上鲜花,并共同祝福老学长健康长寿。

来自各地的校友代表及首次参加校友活动的年轻校友争相发言,现场气氛热烈而融洽。

下午,湖南校友会还组织了羽毛球争霸赛、乒乓球擂台赛以及篮球、卡拉OK等文体娱乐活动,20多位校友参与了下午的活动。

    (湖南校友会)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号