商学院MBA1999级研修班返校纪念入学20周年

发布者:徐月瑶发布时间:2019-09-05浏览次数:284

2019年6月22日,经过数月的精心筹备,“南京大学商学院1999级MBA研修班入学20周年返校聚会”活动在商学院安中大楼如期举行。早上7点半,安中楼G楼大厅早已传来喧嚣声,阔别20年,相见别样开怀;再聚首,校友们风采卓卓,欢笑洋溢。
       随后,校友们齐聚312教室举行愉快的返校座谈。商学院韩顺平副院长首先为大家做简短致辞,对校友们的返校表示热烈的欢迎,对校友们之于母院的这份情意,表示衷心感谢,对校友们在工作上取得的成就表示祝贺,对校友们身上映射出来的幸福表示欣慰,对校友们为社会做出的贡献表示敬意。韩院长简要介绍了近年来商学院的发展情况,指出学院近年来在教学和科研上都取得了不错的成绩,并表示学院的发展都离不开校友的支持和参与,真诚希望各位校友能够继续支持学院各方面的发展。
       应邀参加本次活动的老师有刘厚俊教授、陈传明教授、茅宁教授、赵曙东教授、邹宜民教授、史有春教授以及时任班主任谢长生老师、商学院办公室常务副主任兼校友与发展办公室主任马骏老师。校友们向参加活动的老师集体献花,感谢老师们的培养之恩。

马骏主任向大家介绍了院校友工作的近况,并特别强调校友工作孜孜以求的目标是服务校友,加强校友和学院的交流与合作;他真诚地邀请校友和母校、母院保持密切联系。
       几位老师纷纷发言,言辞殷殷,刘厚俊老师严肃而又风趣地强调知识的重要性以及对校友们的殷切寄语,茅宁教授的拥抱同理心、建立无所不学的求知欲、建立成长型思维的终身成长教诲,以及谢长生班主任的深情祝福,在场的校友们每一句都听得那么仔细,仿佛又回到了昔日的课堂。

龚洪林、戴虹、金汉卿、辜晓平、徐勇、郭苏福、陈云南、姜建峰等几位校友代表先后发言,每位校友都回顾了自己毕业以后的经历,同时也表达了对母院和恩师的感恩之情,老师的教育让校友们在之后的职业生涯中受益无穷,学院对校友们的密切关注,让校友们感叹,校友们以自己是南大商院人为荣。
       以辛勤培育校友,赠善款报以温情。饮水思源,感恩回馈。龚璐校友与学院达成初步意向,拟捐赠人民币30万元在学院设立“谢谢你”奖教金。龚璐表示,设立该奖教金是表达对母院的感谢,用于感谢对人才培养工作或科学研究领域做出贡献的老师,以激励母院老师向更优更好的方向发展,为社会培养更多的人才。
       张申伟校友代表江苏艾津集团捐赠价值壹拾万元“粮票”。他表示,在商院所学对自己的工作仕途产生了重要影响,反哺母院,感谢恩师是校友的责任所在。
       商院育沃土,桃李满天下。当天,1999级MBA研修班集体认养了安中楼前香橼树一株。点滴捐赠,寄托着校友们对母院的深情祝福与殷切期望,滋润并将温暖所有商院人的心,在承载着校友对母校的眷念与感恩的同时,也在潜移默化中启迪、激励着徜徉在今日校园的莘莘学子。
       没有校友们的奉献与帮扶,就没有学院日益蓬勃发展的活力与生机。无论是精神上还是物质上,学院对于每一位校友的付出都表示最诚挚的谢意。
       中午时分,校友们统一换上青绿色的服装,在校园里徜徉留影,盛装的校园大气美观,展现出蓬勃的活力与朝气。午饭后,同学们集中乘车前往南京六合区三友湖旁江苏艾津集团艾津稻园研讨并游览观光。
       20年分别相思想念,归来时团聚难舍难分。母校情、师生情、同学情是宝贵的精神财富,希望校友继续加强与学院的联系与合作,互为依靠,共同成长!

(文/程婷婷)