美大纽约地区南大校友会组织校友海钓活动为母校庆生

发布者:徐月瑶发布时间:2019-09-05浏览次数:559

2019年6月1日,美国大纽约地区南京大学校友会为庆祝母校117周年生日,在长岛海域开展了一场别开生面校庆活动。超过50名北美地区的南大校友、家属包括4名儿童,从全美各地赶来为母校庆生。
       下午1点开始,校友们陆陆续续乘坐长岛铁路到达了Babylon Station,在校友会志愿者的协调下,热心的有车校友们有条不紊地将所有人接送到了风景优美的Captree State Park附近,准备乘船出海。
       为了这次校庆活动,校友会的工作人员提前包下了能容纳150人的CaptreeStar3号渔船,船上不仅有健全的基础设施和专业的钓鱼设备,还有多个休闲区域供校友们交流留美学习生活心得,共同回忆南大往事,吹海风,打桌游,德扑,吃零食烧烤等等。
       活动正值下午,不少校友都自发贡献了很多零食、饮料、水果等供大家分享。
       临行前,经验丰富的船长强调船上事宜,并现身说法展示使用鱼竿的技巧,使初入海洋的新手也能获得钓到“手抽筋”的体验。
       刚刚起航,十多只海鸥就随着轮船边飞边聚拢过来,仿佛在欢迎远道而来的客人。不少校友拿着饼干、面包屑等零食投喂海鸥,场面十分活跃。
       之后,本次活动的主要组织志愿者乐天,致辞感谢所有校友的参与,接着校友会会长刘思东先生发言回顾纽约校友会活动历史,并对未来的校友会活动给予更多期望,在场的校友们为本次活动的成功举办和志愿者的付出鼓掌表示感谢。
       船停到海钓区域后,校友们都跃跃欲试拿起了鱼竿。时不时就有校友钓到“大鱼”,从黄貂、石斑,到比目鱼,甚至海蜘蛛和“鲨鱼”,引来阵阵围观和欢呼。
       “存货”积累不少之后,校友Jennifer亲自操刀烹饪,用独家酱料为大家带来了最鲜最嫩的剁椒海鱼,校友们吃了都赞不绝口。
       转眼四个小时过去,返航前,校友们在美丽夕阳海景的映衬下,集体合影留念,为母校南大送去最别致的祝福,本次海钓活动在落日和海风中圆满结束。

最后特别感谢以下校友志愿者对本次活动的贡献:乐天、於若含(活动联络)、刘思东(后勤)、段晓雨、王蒙、杨瑞杰、武维、陈茜倩(宣传)、杨溪、陈春晖(照片)、邱晨(财务)。
       此外,南京大学大纽约地区校友会在校庆之后顺利完成了换届,宁登先生当选为新一任会长,武维、於若含当选新任理事。
宁登,1993年进入南大城市规划专业,2000年硕士毕业。同年全额奖学金进入美国科罗拉多大学攻读城市规划博士学位,2007年毕业。期间,2003-2004年在肯尼亚首都内罗毕的联合国人居署工作,做研究规划顾问。博士毕业以后,在摩根大通银行资本市场部工作5年,2013年进入费城美联储,任高级金融经济学家,2018年进入花旗银行,任全球消费金融部门的高级副总裁。2008年在李军、戴雄等学长带领下,开始参加纽约校友会活动,跟多位前会长如长青、谢晓莉、何梅等一起工作,参加过多次520校庆活动、Bear Mountain爬山活动、校友聚餐活动等。
       武维,南京大学软件学院2010级本科,2016年获得哥伦比亚大学运筹学硕士学位,现工作于摩根大通首席投资办公室,任全球投资组合量化研究副总裁。自2015年以来,多次参与和组织每年的南大520校庆活动、求学求职讲座、南大纽约迎新、接待来访校友和领导等一系列活动。
       於若含,南京大学工程管理学院2012届校友。现在RBC任风险管理分析师。作为南大校友会的一员,她曾参与组织过南大校庆、迎新等活动,也曾代表南大参与组织过高校联盟求职、相亲等活动。现代表南大任高校执委会委员。
       让我们由衷感谢前任会长刘思东先生和各位骨干过去多年的支持与合作,希望更多有志青年和校友加入志愿者的行列,祝愿母校南京大学以及南京大学大纽约地区校友会越来越好!

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号