法国校友会庆祝母校117周年华诞

发布者:徐月瑶发布时间:2019-09-05浏览次数:365

每年的5月20日都是适合告白的日子,因为“520”的发音与“我爱你”相近。对于每一位南大的学子,这一天更加特别,因为这一天是我们母校的校庆纪念日。在母校成立117周年华诞之际,由南京大学法国校友会主办,中法高级人才交流协会协办的一场别开生面的报告会于2019年5月19日周日下午在驻法教育处举行。旅法校友与嘉宾们欢聚一堂,共同庆祝母校的生日。

此次报告会的内容十分精彩丰富,不仅请来了资深校友、中国工商银行法国分行行长金宁,法国国家图书馆黎塞留规划部部长裴程,阿里云法国南欧国家经理刘群凯,更有法国埃夫里大学校长Lissette LE TEXIER女士和法兰西学院院士Eric Westhof教授的倾情加盟。
       报告会在轻松愉快的气氛下开始,下午2时许,法国校友会副会长高文华女士作为主持开场,会长季红先生做了开场致辞。
       随即,首先开讲的是哲学系1978级校友裴程博士,他图文并茂地给大家讲述了从马萨林宫到现代化图书博物馆。
       接下来上台的是南京大学1992级金融系数量经济专业金宁校友,他生动活泼地给大家介绍了中资银行国际化的新形势、新任务、新挑战。
       第三位给大家演讲的是南京大学电子与信息工程系校友刘群凯,法国高科的工程师,他绘声绘色用双语讲述了阿里巴巴的国际化。嘉宾和校友们现场互动,交流气氛热烈。
       最后上场的还有两位法国嘉宾,法国老年学校校长及法中高级人才交流协会理事Lissette LE TEXIER女士为大家带来了“环保城市”的演讲。
       还有一位是著名的生物学家,法兰西科学院院士及法中高级人才交流协会会员Eric WESTHOF先生,以一场名为“为什么对生物感兴趣?”的演讲形象地给在座的各位科普了生物知识。他深入浅出的讲座,幽默的语言,赢得了大家的阵阵掌声,让校友们收益匪浅。
       有校友说,这是学习版的校庆会,意犹未尽。教育处侯合余老师做了总结陈词。
       天色已晚,报告会结束之后,校友和嘉宾们一起参加了丰盛的晚宴,大家把酒言欢,畅所欲言,其乐融融共庆母校生辰。

    (文/高文华、刘子坤)

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号