马鞍山校友聚会迎校庆

发布者:admin发布时间:2016-05-25浏览次数:235



5月15日下午,南大马鞍山校友会在临湖梦都饭店,组织了一次纪念母校114周年校庆的小型聚会,约20人参加聚会。聚会由副会长兼秘书长王先柱博士主持。

首先大家自我介绍了一下,其中有几位校友是第一次参加校友会活动。马鞍山校友会会长、安徽工业大学副校长魏先文博士首先讲话,他介绍了母校近年来的成就和马鞍山校友会的近期活动。“2015中国自然指数”发布,南京大学位列全国高校第二等可喜消息,让校友们深受鼓舞。2015年4月18日校友会召开了理事(扩大)会议,纪念校友会成立20周年。近来校友分片活动非常活跃,尤其是老年片校友活动较多。去年11月8日,校友会还组织了30多位校友专车前往母校仙林校区参观,并在新图书馆前和档案馆里面合影留念。魏会长同时还谈了为支持我国工艺美术大师袁洪滨校友扩大其“洪滨丝画”的影响所做的一些工作。

名誉会长、市委原副书记、现任老科协主席的鲍寿柏校友讲话中着重讲了要关心中青年校友并如何发挥他们的作用,他还语重心长地就校友会的发展提出改进意见和期望。

参加聚会的还有原会长李致平教授、张千峰博士和副秘书长、副会长顾兆平主编及闵建平总经理等校友,副会长王山东博士等校友先后发了言。

聚会中还通过了2014年毕业的硕士周蔚萱校友为校友会副秘书长的提议。

(马鞍山校友会


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号