连云港—青岛两地校友会联手庆祝母校建校114周年

发布者:admin发布时间:2016-05-20浏览次数:200



  

5月15日上午9点,连云港—青岛两地跨省沿海城市南大校友会联手庆祝母校建校114周年活动在连云港市开发区江苏华海诚科新材料股份有限公司会议室隆重举行。青岛校友会会长阎永江、副会长王进,连云港校友会会长刘平昌、名誉会长高熙胜等两地校友40多人欢聚一堂,共同庆祝母校114岁生日。

庆祝活动以“感恩母校、交流合作、共谋发展”为主题,分为高端论坛、校友会经验交流、友好校友会签约、参观校友企业和南京大学连云港研究院四大板块。



连云港校友会副会长兼秘书长张思山主持会议。华海诚科董事长韩江龙校友首先致欢迎词。华海诚科5年创新创业,致力于半导体封装材料环氧塑封料的研发、生产与销售,产品规格齐全、技术先进,是国内半导体封装领域知名度较高、技术水平领先的专业封装材料供应商,被命名为国家高新技术企业,即将挂牌新三板。董事长韩江龙校友,获2014年度江苏省“苏北创业领军人才奖”;2015年,华海诚科总经理陶军校友荣获最美港城人“最美创业者”称号。

接着,会议进入高端论坛板块。淮海工学院商学院院长吴价宝教授(校友)和青岛校友会副会长王进的精彩讲演把庆祝活动推向高潮。吴价宝校友以海洋经济发展为题,结合国家“一带一路”战略,就连云港市海洋产业发展的现状与问题、原则与定位、路径与策略作了简要报告。王进校友介绍了青岛市港口、外贸、家电、石油化工、装备制造等五大产业发展的业绩和经验,展望了青岛市“十三五”规划中的12项重大发展战略、40余项行动计划、330多个重大项目。重点解读了青岛市将加快蓝色经济区建设、全力打造蓝色硅谷核心区的战略部署。两位校友的精彩报告,思维开放、思考深刻、点评精准,体现了高端论坛的多层面高端,主题高端、动态高端、关注高端、政策高端、改革高端,拓宽了与会校友的视野,提升了本次校友活动的档次。

阎永江和刘平昌分别代表两地校友会作工作经验交流。阎永江会长介绍了青岛校友会利用重要节假日、纪念日开展丰富多彩的文体活动,利用校友资源搞特色活动,发挥重点校友作用,加强母校与山东省的互动等活动情况。阎会长指出,连云港、青岛两地校友有着千丝万缕的联系,友好合作很有意义;两地校友会要找准合作的重点和共同点,优势互补,差异化合作,要在“海洋”与“发展”两大方面做出特色,为两地经济社会发展作出更多贡献。

刘平昌会长介绍了转变工作方式,加强与企业校友和校友会基地的联系,搞好自身建设,与校友总会密切联系的做法。连云港2016年的工作重点要在创新校友会工作模式,细化组织管理,加强与年轻校友的联系,进一步推进校友基地建设,密切与兄弟校友会的合作等方面作出成绩。他特别提出了校友会工作要实行一体化工作模式,创新校友工作平台,促进校友抱团式发展,实行校友会执行会长制等一系列新举措。

此次庆祝活动还准备了一项重要议程。青岛、连云港两地校友会签订友好合作协议,旨在加强两地校友会之间相互交流合作,加强两地校友联系联谊,整合两地校友资源,广泛开展活动,提升校友会工作能力,扩大校友会工作影响,促进校友事业发展,促进两地校友会服务母校,为当地经济社会发展作出更大贡献。双方商定,本着“友好合作、优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,在六个方面签订协同发展战略合作框架协议。一是建立两地校友会定期对话机制,二是联合举办各种学术研讨和文化体育活动,三是联合做好服务母校的工作,四是帮助企业界校友加强与政府、社会和企业的联系,五是双方建立信息交流制度,六是共同发起公益慈善活动。

上午11点,阎永江会长和刘平昌会长分别代表两地校友会在友好合作协议上签字,双方互赠纪念品,青岛校友会还向连云港校友会赠送了5本《青岛南大人》校友事迹汇编。全体校友热烈鼓掌表示祝贺。

下午,青岛校友会一行在刘平昌会长等的陪同下参观考察了南京大学连云港研究院。

跨省两地校友会共同庆祝母校生日,大家回忆母校生活,共叙校友之情,交流母校发展信息,简短的活动蕴含多而深的内容。会场悬挂主题会标和两地会旗,气氛热烈;两地校友会交流工作,传送经验;校友们拍照留念,交换名片,分享喜悦,感情浓密;现场签订友好合作协议,两地校友会互赠纪念物,体现了校友们深入交流、合作的期待。青岛校友会一行早上5点多就驱车赶往连云港,下午4点又急忙赶回青岛。连云港校友单位华海诚科的热情接待,6位年近80的老校友出席会议。联手举办的活动很成功,活动过程中的那些花絮令人难忘,校友们争相在两地校友会会旗下合影,种种精神体现着校友情、母校情。

  

(连云港校友会)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号