一场盛会、两个论坛、三重创新

记2016南大粤港澳校友校庆大联欢暨珠三角创新论坛

发布者:admin发布时间:2016-05-20浏览次数:168



5月14日,由南大东莞校友会主办的“2016南大粤港澳校友校庆大联欢暨珠三角创新论坛”在风景如画的东莞迎宾馆成功举办。

母校发展委员会海外部左成慈主任、校友总会张锁庚秘书长亲临现场指导,来自广州、深圳、珠海、东莞、惠州、中山、佛山、香港、澳门九地的120多位校友欢聚一堂,天津、江西和四川三地校友会领导顾建辉、张志宏和陈红炬欣然应邀助阵,甚至还有北京、厦门校友闻讯远道而来。1958级地貌专业的丁阿根学长不顾年事已高,也专程到会参加活动。

在本次联欢中设立“珠三角一体化”和“创新创业在广东”两个主题论坛,由珠三角地区城规、国土、环保等部门和从事创新、创业、投资的校友嘉宾作主题发言,报名校友参与互动分享。

负离子环湖徒步、无人机穿梭表演、昔日校园歌星经典弹唱、抢红包随机抽奖等丰富节目营造出一片欢乐祥和的节日气氛,一位难求、精彩纷呈的论坛交流,更是点燃了校友们争相参与的激情,整个活动得到母校和总会领导的高度赞赏,也获得参会校友们的一致好评。

这次校友活动在粤港澳地区实现了从组织形式到内容安排上的三重创新:

1.首次实现了粤港澳九地校友的大团圆;

2.首次由一个校友总数不到三十人的三线城市校友会,发起和承办了跨越全国14地校友参加的大型校庆联欢;

3.首次将校友联谊活动与主题、专业论坛有机结合。

感谢母校和总会的大力支持,感谢兄弟省市校友会领导的光临指导,更要感谢粤港澳及外地校友们的积极参与,尤其是全力协助发动和组织本次活动的广州和深圳校友!

东莞因你而精彩!

(东莞校友会)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号