与春天的约会

发布者:admin发布时间:2016-05-01浏览次数:159



4月16日,春城昆明风和日丽、艳阳高照。为庆祝南京大学114周年华诞,云南南京大学校友会组织校友在石林石山艺苑举行“石林之春”文化庆祝活动。

早上8点半,校友们在拓东体育馆门前集合,准备前往毕然校友的“石山艺苑”参加活动。此次庆祝活动是云南校友会联袂曲靖校友毕然(南大97级中文系作家班)为庆祝母校生日而特地策划举办的。

校友们热烈响应,积极参加。有年过六旬的老校友,也有刚参加工作的学弟学妹,还有的校友甚至携全家一同前来,共襄盛举。在秘书处组织下,一行人浩浩荡荡前往石林石山艺苑。经过一个多小时的车程,到达之时,毕然校友早已等候在此。他带大家参观了他的工作室,里面呈列了许多南京大学的图片资料。参观之后,校友们在客厅观看了有关南大发展历史的纪录片。

10点半左右,大家来到屋顶天台,与毕然校友邀请的当地彝族歌唱家、表演艺术家们一起开始了文艺联欢。首先亮相的是《南京大学校歌》大合唱。校友们和着伴音,不太会唱的老校友跟着会唱的学弟学妹一起,快乐、自豪地吟唱了这首由一代宗师李叔同谱曲的古老校歌,“诚朴、雄伟”的南大情怀顿时弥漫在校友心间……

精彩的文艺节目不仅突出了南京大学的校友风采,也结合了云南当地少数民族的优秀文化。有电视台主持人演唱的电影《阿诗玛》插曲,撒尼民间歌手表演的原生态二重唱,也有诗歌朗诵等等。节目形式多样,内容丰富,赢得了满堂喝彩。

文艺节目开始不久,毕然校友为大家精心准备的羊肉红酒宴也拉开了序幕。大家一边欣赏优美的民族歌舞,一边开心地大口吃肉,大口喝酒。兴之所至,有的校友主动登台献歌,有的向表演者敬酒,大家仿佛沉浸在欢乐的海洋之中,好不惬意!

活动结束后,邓勇会长还代表云南南京大学校友会向当地知名作家、艺术家,也即赞助石林之春文化活动的毕然校友捐赠了一批南大纪念册和纪念品。之后,部分参与本次活动的校友们一起在富有艺术气息的石山艺苑合影留念,母校生日庆祝活动圆满结束。

(苏婕、罕丹)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号