美国大华府地区南大校友会召开理事会议

发布者:admin发布时间:2016-05-01浏览次数:225



4月23日,美国大华府地区南京大学校友会理事会在维州Mclean召开。会议由会长杜晓晨主持,议程包括2015年校友会活动总结和回顾,并提名和选举出新任会长。与会理事们参与了提名和选举,讨论了2016年度的活动计划,并为校友会今后的发展方向献计献策。在大华府地区的16位理事出席了本次会议。

在例行的会长换届选举中,王建华博士得到多位校友提名,按照程序与会理事投票一致选举王建华为新一任南京大学大华府地区校友会会长。王建华是南京大学78级校友,一直是校友会的热心志愿者和理事,曾担任江苏暨南京同乡会会长,在操办华人团体活动方面有丰富的经验,他将为校友带来开阔的视野和积极进取的发展机会。会上还就理事分工进行了细致的职能划分和安排。新任会长王建华提出安排,由王晔担任负责校友会财务的副会长。此外理事们又筹划和安排了各类活动组别,包括由杜晓晨、郭爱华负责的创业组,促进校友间职业发展,为校友会内的创业者及投资人提供多方面支持;由吴惠秋负责的外联组,维护与其他团体及媒体的广泛合作;以及由张岚牵头的户外和娱乐组,协调和组织理事和会员,举办和参与各种校友会活动。大家相信并期待新一届理事会充分发挥校友会的功能和作用,并吸引更多年轻校友的参与和奉献,为校友会的发展共同努力。

在过去已有活动的基础上,本届理事们热烈讨论发言,对2016年度的活动计划提出了积极的建议。

5月7日,大华府地区校友会邀请了南大化学系校友、成功医药企业家徐炜政博士到大华府作报告,与校友们一起探讨回国创业的机会与挑战。

希望加入大华府校友会的校友请联系新会长王建华(wechat:DCStardust, email:jwang@carnegiescience.edu)

  

(美国大华府地区校友会)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号