南大青岛校友会羽毛球队首次亮相,出战高校校友羽毛球团体赛

发布者:jfx发布时间:2020-07-28浏览次数:10

7月25日,南京大学青岛校友会羽毛球队首次亮相并参加了在青岛国信体育馆羽毛球馆举办的首届青岛全国重点高校校友暨“卡萨帝”杯羽毛球团体赛。毕兆雁会长作为领队带领9位校友参加了比赛。



本届赛事由青岛全国重点高校校友联盟经济文化促进会主办,共有24个全国重点高校青岛校友组成的20支队伍、200多名运动员参赛,比赛项目分为男子单打,女子单打、男子双打、混合双打、男子双打(80岁以上年龄组)。所有参赛队分成4个小组,每组5个队进行小组循环赛,积分前两名的球队出线。进入复赛的8个队进行淘汰赛,最终决出冠亚季军。


刚刚成立的南京大学青岛校友会羽毛球队在队长12级社工硕陈浩菲校友的组织下,克服了重重困难,最终站在了国信羽毛球馆的赛场上。78级生化于建生老校友在参赛队员人数不足的情况下挺身而出站在了比赛场上,为年轻的队员们打了一剂强心针。羽毛球队也得到了91级经济系梁洪旋校友的赞助和支持。




本次比赛南大羽毛球队被分在A组,与浙江大学—天津大学联队、四川大学队、上海财经大学队、吉林大学队一起争夺小组两个晋级名额。经过2个小时的英勇拼搏,南大羽毛球队最终获得小组第三名,未能晋级,但这个成绩也远超大家的预期,点燃了大家将来继续参赛的信心和热情。比赛中校友们相互鼓励,挥洒汗水、用坚定的意志拼下每一分,留下了一个个精彩的瞬间,虽实力有限,但不放弃每一场,虽拼抢每一分,但始终秉承友谊第一比赛第二的原则,充分展现了南大人的精神风貌。


通过参加此次羽毛球比赛,丰富了校友们的业余生活,拉进了南大青岛校友们的距离,加强了校友之间的沟通和了解,增进了校友感情和凝聚力。下一步,青岛校友会将定期组织羽毛球训练和比赛,为校友们提供健康向上的运动交流平台,欢迎校友们积极参与。 



鸣谢


1. 感谢校友企业“青岛沿海建筑设计有限公司”(沿海设计)对本次比赛的大力支持。沿海设计为本次比赛队员提供了参赛队服和训练经费。


沿海设计,创建于1979年,拥有建筑工程甲级设计资质、勘察设计行业3A级信誉单位,并通过IS09001:2000认证的综合性建筑设计院。沿海设计以“筑造智慧城市,构建美好未来”为己任,恪守“营造和谐、放眼国际、产学研创、高精专强”的办院方针,打造建筑设计的专业化、全链条、一站式的综合平台,为社会提供质量最优、服务最好、技术最强、效率最高的优质设计资讯服务。



业务合作,可以直接联系哦!!


2. 此次比赛取得圆满成功,得益于校友们的踊跃参与和大力支持,感谢毕会长对羽毛球队的关心和支持;感谢陈浩菲校友家属背后默默的支持,为羽毛球队提供全程后勤保障;感谢为此次比赛辛勤付出的校友们……… 有你们真好!



本次比赛羽毛球队校友名单:

领队:毕兆雁

队员:毕胜 陈浩菲 董军峰 桂凤 裴甲军 徐涛 于建生 张丹琦 


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号