生物医药行业校友会|2020“南师南友”职场导师项目正式启动

发布者:jfx发布时间:2020-08-09浏览次数:58

8月8日,2020“南师南友“职场导师项目启动仪式暨生物医药人才职业发展论坛顺利举行。40余位南大生物医药校友齐聚上海,围绕生物医药人才的长远发展进行了深入探讨。

“南师南友”职场导师项目旨在为生物医药行业的校友们搭建一个更广阔的的平台,帮助校友们更好地联结在一起,通过“一带一”的模式,将前一辈南大人的智慧与经验传承给新一代的南大人,从而助力一代又一代的南大人在生物医药领域乘风破浪。



南京大学 / 生物医药 / 导师 / 学员 / 传承


签到&开幕


OPENING

下午1点,导师嘉宾及学员校友们陆陆续续到达会场。




1点30分,活动准时开始,来自14级生科院的唐玉梅主持了本场活动,作为该项目的负责人,她讲述了这个活动背后的故事,缘起于何时,又将到往何处。3年多前因为一次与孙浩及顾凯会长的对话,在她心中种下了一颗种子,直到今天在校友会的支持下,顺利做成了该项目。关于项目的最终目的,她也提到希望通过这个项目,让南大人建立起良好的“分享与传承”的氛围,从而在历史的长河中,南大人站得更高,走得更远!


海外校友送祝福


WISHES

紧接着,来自海外的校友唐马克与范国平师兄不远千里送来对本次活动的祝福,并且预祝本次活动取得圆满成功。




聘书授予仪式


LETTER

本项目自7月1日启动,共有30多位导师参与该项目,经过多方面的商讨,最终遴选出20位导师,其中创业导师9位,职业导师13位,其中2位导师同时担任创业及职业导师。活动现场,南京大学生物医药行业校友会会长顾凯会长为3位创业导师代表及8位职业代表授予导师聘书。



主题演讲


SPEECH

本次活动邀请到3位资深校友,围绕当下最紧缺的生物医药人才相关话题展开分享。


GUEST

 顾凯 

93级化学

明捷医药创始人 

通过南京大学“诚朴雄伟、励学敦行”的校训,介绍了当下生物医药行业对人才的要求,正所谓要“嚼得菜根,做得大事”。



GUEST

 陆敏琦 

97级外国语专业

蔚德咨询董事总经理

从一位资深猎头的角度,分享了我们常说的职业生涯发展的问题,其实就是一场不断选择的过程,对创新、能力、企业及老板的选择,决定了我们职业生涯的发展走向。



GUEST

 李新颜 

94级经济学 

财通创新董事总经理 

他从投资人角度为初创企业的融资及企业管理做了干货满满的分享,不仅分析了当前初创企业所面临的挑战,还给予了对策指导——持续优化,才能让奇迹成为必然。


奇袭&组队


TEAM

除了第一轮的组队以外,现场为未组队的学员开放了额外名额,以帮助更多学员能与导师面对面沟通的机会。6位学员分别上台进行60s的自我介绍,并在茶歇期间与导师们进行深入交流,最终完成组队。





活动规则

【时间】2020年8月8日 至2021年6月30日

【要求】每月至少1次1小时沟通交流,需将沟通心得及拍照合影发至导师群完成打卡

【奖励】打卡次数最多的导师和学员将获得组委会赠予的特殊奖励


导师&学员代表发言


TALK

李佳师姐及胡芸师姐作为导师代表发表演讲,郭乐乐与伊南分别作为学员代表发表演讲,表达了对本次活动的感谢。





我们有幸

遇见这样的时代,因为在阵痛中才会有新生和成长,

我们更有幸,遇见这样的你们

因为有指点我们才会走的更加稳健和端正,此时此刻我们满怀敬意

向你们的成功和奉献态度致敬

你们把自己的事业变成了一个

和我们分享的热爱。也许格局不同、时代不同,我们此刻无法吸收你们所教的全部


君子美美与共

和而不同

我们相信年轻的身体

容得下更多元的文化和价值观

有一天我们更想让前辈们看到

我们不仅会模仿更懂得传承中的创新

因为看到你们的杰出,我们会更加喜欢和憧憬这个行业

这个行业的前行也更需要榜样的力量

因为你们

我们会少了很多忧伤、迷茫

多了更多勇敢,无私,和无畏,我们虽不再少年但心里仍有火

眼里仍有光

我们不一定会活成我们或你们想象中的样子,但我们依然需要前辈们的指点和祝福

我们不是孤独的后浪

我们与你们一起在同一条奔涌的河流

吾等同辈之人,愿与前辈

表达自我,躬身入局,拥抱世界。


——18级MBA 伊南



下期预告&结束


ENDING

本次活动得到了诸多校友的赞助,其中来自江苏君隽生物的程宇豪作为赞助商代表发言,不仅表达了对本次活动的感谢并分享了自己的创业故事。

随后南京大学生物医药行业校友会副秘书长孙浩介绍了9月5日即将在苏州举办的医疗器械论坛活动,诚邀大家出席本次会议。


活动尾声,南京大学生物医药行业校友会会长顾凯会长就本次活动致闭幕词,特别感谢了20位导师对本次活动的大力支持与无私奉献,以及积极参与本次活动的各位校友,同时也对本次活动的志愿者们表达了深深的感谢,并祝愿该项目在后续的活动中越办越好!





特别感谢

特别感谢参与本次活动的各位志愿者们,感谢你们利用个人的业余时间来支持“南师南友”项目,并助力该项目取得圆满成功。他们分别是:

唐玉梅/14级植物学 

王琳/ 18级生科 

庞舒/ 12级模式所 

郭乐乐/ 12级药理学 

柴雯鑫/ 17级生科  

魏宇/ 14级制药专业


活动现场抓拍纪念


ACTIVITY


















乘风破浪

再次感谢大家对本次活动的支持,从本月起正式进入导师&学员沟通环节,请大家在沟通交流后及时打卡.

如有任何疑问,请随时联系组委会!



关于南京大学生物医药行业校友会

南京大学生物医药行业校友会于2017年10月21日成立,是南京大学全球生物医药领域校友自愿结成的公益性、学习型校友组织。旨在服务生物医药领域的南京大学校友,为校友沟通交流、相互合作、创新创业提供分享平台。

校友会目前在全球拥有1800多名会员,包括7位院士,14位国家级人才计划专家,上百家创业企业家,以及各大顶级高校从事生物医药领域的专家学者。

校友会设有秘书处,同时在全球多个城市设有联络人,方便活动的组织,同时聘请有行业内资深人士担任顾问,为校友活动提供指导。


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号