欢迎来到南京大学校友网!
设为首页|加入收藏|管理员入口
校友活动集锦
当前位置: 首页  校友活动  校友活动集锦

毕业季 | 各院系毕业典礼精彩瞬间集锦(三)

信息来源:校友网发布日期: 2019-07-16浏览次数: 10

大气科学学院毕业典礼

六月,是看朱成碧的时节,百花谢尽,却有绿意成茵。正如我们的毕业季,分别在即,但仍有未来可期。6月16日上午,南京大学大气科学学院在院楼隆重举行了2019届毕业典礼。一百余名毕业生和陪伴自己度过温馨大学生活的老师同学们齐聚一堂,共同见证了这一难忘时刻。

上午八点十五分,平常安静空旷的院楼大厅被装饰一新,红毯上也陆续出现了毕业生的身影,他们盛装出席,迈着自信的步伐走向签名墙,认真地签下自己的名字,为昔日难忘的校园生活画上一个完满的句号,同时也怀着激动与感恩的心情翻开了人生新的篇章。

第一篇•我的南大生活

上午九点毕业典礼正式开始。大气科学学院院长丁爱军教授首先致辞,他在祝贺同学们毕业愉快的同时也为同学们今后的人生道路留下了“三个锦囊”,分别是“正确对待名利”、“学会做人”和“懂得感恩”。

我们的校园生活除了默默辛勤付出的教职工们,也离不开身边的每一位同窗。之后我们通过毕业班同学们拍摄视频一起重温了他们精彩纷呈的南大生活,回顾了他们在校园里留下的青春足迹与亮丽风采,第一篇章就此结束。

第二篇•今日我以南大为荣

毕业典礼的第二个环节以潘益农书记宣读校、院两级优秀本科生和研究生毕业生名单拉开帷幕。随后,院长丁爱军教授、副院长任雪娟教授、副院长郭维栋教授、副院长赵坤教授、党委副书记喻春红老师、院长助理张熠副教授以及教师代表张彦旭教授、杨犇副教授为优秀毕业生们颁发证书和奖状。

本科毕业生代表印曼曼和研究生毕业生代表刘岩相继发言,为大家讲述了他们心中珍藏的有关大气学院的美好回忆,感恩老师们对他们的精心栽培与辛勤付出,感谢学院为他们提供的优秀平台。

随后丁爱军院长和潘益农书记为同学们颁发毕业纪念品,并向郑睿杰、吴润琪、孙良宵三位同学颁发校友联络证书,聘请他们作为校友联络员,为各年级毕业生搭建与学校沟通的桥梁。

最后,钟天昊同学带来了一首小提琴独奏《D大调•柔美如歌》,并将广泛用于天气预报领域的民歌与之巧妙地融合在一起表达了对母校的感激与眷恋,为毕业典礼添上了浓墨重彩的一笔。

第三篇•明日南大以我为荣

在毕业之际,学院的老师们也通过视频赠予了学生们众多的祝福,他们祝福毕业生们幸福快乐,事业有成,希望他们能够常回母校看看,也鼓励他们开启全新的旅程,奔赴光明的未来。

与此同时,本科毕业生们录制了《与十年后的自己对话》的视频,表达了对于未来人生的希冀。随后,15级本科生李丹阳、李亦萌、刘熠和潘翔带来了诗朗诵《你和我》,用言语讲述了惜别的心意。

大气科学学院2019届毕业生毕业典礼在大家共唱校歌的环节中落下帷幕,但是曲终人不散,随后毕业生们开启毕业之门,与老师和同窗一起欢庆毕业!

地球科学与工程学院毕业典礼

2019年6月18日上午,南京大学地球科学与工程学院2019届毕业典礼在朱共山楼144报告厅隆重举行。地球科学与工程学院党委书记王唯老师、院长王汝成老师、副院长陆现彩老师、王宝军老师、倪培老师,党委副书记毛予倩老师,研究生辅导员汤晓茜老师、本科生毕业班辅导员孙启程老师出席了典礼,与200多名毕业生及家长共同度过了这一难忘时刻。

典礼在学生会和研究生会为毕业生精心制作的毕业视频中拉开帷幕,现场同学、家长和老师们共同重温了在学校以及地科院数载的点点滴滴,毕业生们纷纷表达了对岁月的留念、母校和母院的感恩以及美好祝愿。主持人林宗泽与刘家璇同学宣布毕业典礼正式开始。

首先地球科学与工程学院党委书记王唯老师发表致辞,代表学院向顺利完成学业的2019届68名本科生、102名硕士研究生、24名博士研究生表达了最热烈的祝贺和最衷心的祝福,向辛勤哺育学生的父母、辛勤教导学生的老师表达了最诚挚的感谢和崇高的敬意。王书记总结肯定了本科生四年里通过勤奋进取和执着追求在知识积累、实践训练等方面取得的可喜成绩,学院为之感到欣慰和自豪。

对毕业生提出了新的希冀,希望南大地科院的毕业生们在走向社会之后,能够始终牢记南大“诚朴雄伟,励学敦行”的校训,进一步发扬南大人“嚼得菜根,做得大事”的精神,以国家民族为己任的胸怀,怀揣高远志向,脚踏实地,在实现中国梦的伟大实践中,放飞青春梦想,满腔热情地投入到祖国的建设中。母校和母院永远是同学们事业发展的坚强后盾,欢迎大家常回家看看!

王唯书记致辞

王汝成院长在致辞中首先对全体毕业生表达了衷心的祝福,对毕业生提出了三点希望。第一,毕业代表着人生的转折,这一个转折意味着对大家新的挑战和机遇,希望大家进入新的人生阶段后尽快适应新的生活;第二,希望大家在新的阶段尽快确立新的目标并为之奋斗;第三,希望每一位毕业生在今后不论是继续读书深造,还是走向工作岗位,都能为国家和社会做出自己的贡献。同时,王院长提出了南大地科院“两个一百年”的奋斗目标:到建系一百年时,南大地科成为世界一流学科;到建国一百年时,成为国际上地球科学领域有重要影响力的学科。

南大地科从1921年建系,当前校友超过1万人,我们学院发展的接力棒今日交到了我们每一位南大地科人的手上,无论在大家毕业后继续在学院贡献还是成为学院的校友,都要像我们地科院院标的寓意一样,能够永远将我们地科放在心里,保持一颗强烈的个人自信心、社会责任心和爱心,时刻关注和奉献于地科的发展。

王汝成院长致辞

毕业生代表发言

在毕业生代表的发言中,研究生代表魏广祎博士在发言中声情并茂地讲到,从本科生开始进入南大,到研究生阶段真正融入地科院,学校以及学院为我们的思想和灵魂注入了希望。而且作为一名研究生,老师教给我们的更多是对未知的探索,对人生的思考和掌控。地科院的老师们用自己的活力、斗志和不懈努力,教会了我们如何拥有了一颗充满活力的心,来勇敢面对一次又一次的挑战!

本科毕业生代表崔健铭同学的发言中也感谢学校和学院提供的优越学习环境,感谢学院的关怀及教导,感谢同学们的团队合作、不离不弃。本科毕业生代表陈欣然同学发言中也回首了自己在南大的四年时光,从最初在学校经常迷路的大一新生,到最后对母校恋恋不舍的大四毕业生,她对母校充满了眷恋与感恩,她也祝福所有毕业生在日后不改志气、不失勇气、不染戾气。

辅导员寄语

在辅导员对毕业生的寄语环节,研究生辅导员的汤晓茜老师表达了对毕业生的祝福和不舍,她谈到,可能总是到快要离校的时候,同学们才会发现学校还是很可爱的,特别是学院对学生,就像母亲对孩子一样永远难以割舍。当离开学院,离开学校的时候,大家不知道的是,每一位同学的故事都还会永远留在这里,大家在这里的经历还会被一遍一遍地提起。

母校和母院会一直牵挂大家、关注大家的成长,相信大家在离开以后会更爱自己的母院和母校。走出校门便是江湖,以后的道路可能不会平坦,但相信今天走到毕业的所有同学都是有着顽强的意志和决心战胜了挫折和失败,才取得的今天的圆满,希望今后每位同学能够牢记“时间不重要,事情才重要”,用自己的勇气热爱工作、热爱生活,祝愿大家永远保持健康、保持斗志,也不忘常回家看看!

研究生辅导员汤晓茜老师寄语

  本科毕业班辅导员,同时也作为2019届硕士毕业生的孙启程老师饱含深情的回忆了与这届同学走过的三年他感慨道,人生总是充满了奇妙的际遇,从大二到大四,见证了大家的成长与成熟,看到大家一步步成为了有理想、有责任、有担当的新时代青年,对自己也是一种激励,与学生见证了彼此的成长。告诫本科毕业生常怀敬畏之心,时刻牢记“自省、自警、自知”精神,抱有坚守之道,练就应变之能,愿此去,繁花似锦;再相逢,依然如故,希望能够和所有同学相约未来,共同回家!

  本科毕业班辅导员孙启程寄语

  

教师赠言

在教研室教师赠言环节,陆现彩老师代表任课教师表达了祝福,陆老师表示,每一位南大的毕业生当走出学校走向社会的那一刻,都是“年轻的英雄”,希望所有同学在面对挑战时能够比别人多一份责任感,南大作为一所文理并重的学校,会给每一位同学带来人文的熏陶,相信每一位同学都能够成为一个有温度的人、一个优秀的人,希望每一位毕业生牢记母校的教诲,给社会以回报,给家人以自豪!

教师代表陆现彩老师赠言

  接下来,毕业生代表向现场的老师敬赠了花束,用简单而淳朴的方式向学院和各位恩师表达感恩之情;老师也为毕业生代表赠送了学院精心准备的毕业纪念品。现场师生全体起立合唱了庄严雄浑的南京大学校歌。

  典礼的最后,全体毕业生冒着雨在学院门口集合拍摄了合影,在留言签名墙上签名,记录了在南大地科院最后的美好回忆,也代表着即将阳帆启航再出发。

  天文与空间科学学院毕业典礼

  软件学院毕业典礼

 

信息管理学院毕业典礼

  

南京大学
基金会
南京大学校友总会版权所有    地址:江苏省南京市汉口路22号知行楼
邮编:210093    电话:02583686123    传真:02583686123    Email:nugaa@nju.edu.cn     
X
选择其他平台 >>
分享到