新闻中心

医学院1988级校友 | 尹震宇教授走进北京人民大会堂接受国家级表彰

发布者:admin发布时间:2020-09-09浏览次数:10

2020年9月8日上午10点,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。


中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。


大会还对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。


援鄂医疗国家队厦门二队队长、厦门大学附属中山医院副院长、肝胆胰外科学科带头人尹震宇教授在人民大会堂现场接受“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉表彰。


▲全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会现场。(图片来源:新华网)


▲尹震宇教授在人民大会堂现场留影


▲获表彰集体和个人全体大合影前准备工作,尹震宇教授位于第四排右二。


2020年2月,尹震宇教授带领厦门援鄂医疗队出征武汉,由11家医疗单位组成的医疗二队共有医护人员138名,整建制接管了同济医院光谷院区E3区9区50张病床。


装车出征,尹震宇教授正仔细检查各项物资是否到位

  

  

尹震宇教授带领的管理团队配有专职医务部、院感科、护理部及专职行政人员进行各项协调工作,整支队伍相当于战时一线医院的配置,高效运转。队员专业互补、职称互补,每晚复盘当日救治工作取长补短,打造多学科救治模式,精细化管理,全队在光谷院区的17支医疗队中的出入院人数达到第一。


奋战52个日夜,尹震宇教授带领团队打造了光谷院区救治样板病区:病区累计收治患者142例(危重症13例,重症129例),治愈出院128例,提交疑难病例讨论11场次,是光谷院区17支医疗队中出入院人数双第一、疑难病例讨论数量第一、首个开展心理干预治疗的病区。


▲厦门二队凯旋前的珍贵合影


▲尹震宇教授在同济医院光谷院区抗疫纪念园留影


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号