缘起南大,梦想起航 ——南京大学海南校友会2021年迎新座谈会

发布者:jfx发布时间:2021-08-28浏览次数:408

为了帮助海南籍新生了解南大、融入南大,更好地开启大学学习生涯,同时也为了帮助来琼工作的校友们更好地融入当地,开启职业生涯2021年8月28日下午3时,南京大学海南校友会在海口举办2021年迎新座谈会,欢迎2021级萌新小蓝鲸们加入南京大学欢迎来琼工作的校友们加入海南校友会大家庭。

座谈会有16名新生和5位来琼工作校友代表,座谈会由海南校友会副会长陈传钊主持海南校友会副会长金日、秘书蔡超20位校友出席了此次座谈会。


 

座谈会在观看南京大学宣传片、唱南京大学校歌中拉开帷幕,在观看南京大学宣传片时,可以看到将要在南大开启大学生活的萌新小蓝鲸眼中的期待也可以看到校友们眼中的骄傲,这种油然而生的自豪感使每个人在跟唱校歌时都面带笑容。





接下来是自我介绍环节,萌新小蓝鲸分别介绍了自己的姓名、高中毕业学校及将要在南大就读的专业;校友们则介绍了自己的姓名、入学时间、所学专业,还介绍了自己的工作。随着自我介绍的进行,大家也相互熟悉了,座谈会的氛围逐渐活跃起来。


分享由陈昱松同学19级金融工程、戴学正同学20级软院)、符清妍同学20级商院讲解,从在校生的角度给刚入学的萌新小蓝鲸分享自己的感受和建议





陈昱松同学从自己的深刻体会告诉萌新小蓝鲸海南校友会是最凝聚、最排面的校友会。从身边的事和身边的同学给了萌新小蓝鲸一些启发,大家可以不断思考自己职业、事业、人格的终端是什么这将决定你未来无数个选择,最终塑造你成为你选择成为的人请你一定要做自己并针对大学生内卷分享了自己的见解,人生的路太多太多了,生活也不是竞技场聪明的人总会合理避开内卷。最后送萌新小蓝鲸一句话:追着光勇敢去冒险吧


戴学正同学则告诉萌新小蓝鲸将来大家的大学生活可能并不像想象中的精彩纷呈。但如何把平淡的每一天过得不平凡,在一年过后再回首,而不感遗憾,是最重要的。首先是认知自我。希望在大学收获什么?我将成为什么样的人?有了目标和方向,才能有前进的动力,而避免终日庸庸碌碌,在漫无目的中消磨了宝贵的大学时光。其次是认知外界。大学是与社会接轨的过渡为我们展开了更广阔的天地,使人格进一步完善。怎样认知社交与个人发展的关系,如何将自我目标与外界环境结合,都是需要我们思考的命题。


 

符清妍同学“破茧与前行”为题分享一些自己的经历和思考建议萌新小蓝鲸一是学会主动规划自己的生活是远离家乡的独立生活以及面向未来的职业规划。是主动社交可能幸运地找到了能让自己感受到了归属感的集体也由此获得了一些意外的机缘和机会。三是主动尝试新事物。南京大学校园里处处都是惊喜,所有对你有吸引力的事物,都可以大胆尝试。最后与萌新小蓝鲸共勉:“从你到更好的你之间,是存在着无限可能的”而今天大家所进入的南京大学,将成为这个承载和见证着每一个你破茧与前行的地方。

 

参加工作的校友们有的分享了自身的工作内容,有的分享了自己的工作经验,有的分享了自己的求学经历。在分享交流经验的同时,也传递了关怀,让新加入这个大家庭的萌新小蓝鲸们不仅感受到了南京大学海南校友会的凝聚力,也有了深深的归属感。同学们都收获颇丰。

自由交流环节,大家热情高涨,学长学姐们针对入学考试、转专业、人生规划制定等,做了一一解答,也赢得了萌新小蓝鲸的热烈掌声。


 

海南校友会会长副会长张仁磊、秘书长郑春晓、资深校友王慰先学长出席晚上迎新宴会,氛围热烈海南校友会秘书长郑春晓对2021级的新生及来琼工作的校友们表示欢迎,并强调海南校友会将永远为校友们做好服务

海南校友会会长吴祝贺各位新生十年寒窗读书苦考入百年知名学府南京大学,欢迎各位新生步入南大,希望家毕业回来,参加海南自贸港的建设;也欢迎来琼工作的校友,希望校友们通过校友会交流,感受校友文化为海南自贸港建设贡献南大力量

 

 

 

活动的最后,校友们愉快交谈,座谈会在欢声笑语中落下帷幕!

(图片:陈力源、文字:王雨珊、编辑:陈传钊)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号