福建校友会欢送21级新生活动序曲——与特聘校友叶创、21级闽籍新生代表连馨锴的欢聚

发布者:jfx发布时间:2021-08-25浏览次数:299

     又是一年开学季,南京大学福建校友会将陆续开展欢送72名闽籍新生(厦门单列)的系列活动。今年的欢送新生活动与以往有所不同,以我会校友与特聘校友叶创(已故校友叶光前之女)、21级闽籍南大新生代表连馨锴同学的欢聚作为序曲。

      叶光前校友为福建政和人,91级南大地理系研究生,诚朴踏实,曾任福州市不动产登记和交易中心档案馆馆长,热心校友会工作,曾为我会理事,然惜于2020年4月因病英年早逝。女儿叶创本科就读中央财经大学,恬静文雅,勤奋好学。我会特邀叶创加入校友会大家庭,作为特聘校友,享受校友权益,并指派专人和叶创母女保持联系。

      今年春节长乐滨海行、5.20校庆活动,我会均诚邀叶创母女参加,与校友们共度美好时光。叶创同学良好的精神面貌给大家留下深刻印象。今年叶创同学喜获上海大学研究生院录取通知书,我会特表示祝贺。

考虑到疫情防控等因素,我会今年组织小型晚宴与特聘校友叶创及21级新生代表欢聚。


   (二排右二:叶创)

(左二:叶创)


2021年闽籍南大新生共72名(厦门单列)。其中,福州17名、宁德4名、莆田5名、泉州20名、漳州13名、龙岩6名、三明3名、南平4名。此次,我会邀请到家住福州的连馨锴同学作为21级闽籍新生代表赴宴。连馨锴同学毕业于福建师大附中,今年即将就读南大汉语言文学专业,是一个落落大方、热情开朗的小师妹。

值此新生即将离闽的初秋,叶创母女、2021级新生连馨锴同学、我会常务副会长薛晖、副会长陈亮、秘书长李金萍、理事余养成、热心校友林可敬出席了此次晚宴。

席间,我会向叶创及连馨锴同学赠送了民间艺术家周冬梅女士为南大学子专项设计的浦城剪纸作品。


(从左至右:薛晖、余养成、叶创母亲郑鸣璋女士、叶创、连馨锴、林可敬、李金萍)

叶创同学、连馨锴同学以及遍布八闽的21级南大新生们,祝贺你们!祝福你们!再接再厉,向前走,前面是一片蓝天!

多才多艺的灵秀女孩——叶创


秀外慧中的榕城姑娘——连馨锴



南京大学福建校友会秘书处

二〇二一年九月七日



南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号