南大泰州校友会举行欢送2020级南大新生座谈会

发布者:jfx发布时间:2020-09-07浏览次数:485


金秋时节,英才荟聚。2020年8月31日,泰州南大校友会在泰州锦泰宾馆举行座谈会,欢送2020级新校友入学。作为教育之乡的泰州,历来是南京大学重要的生源基地之一,今年又有68名学子被南京大学录取。

交流会上,毕业于江苏省泰州中学、江苏省靖江高级中学、江苏省泰兴中学、江苏省兴化中学、江苏省姜堰中学等学校的68名学子,身穿印有南京大学校徽的亮丽T恤,和南大前辈校友们欢聚一堂,互相认识,相互交流。

▲泰州南大校友会名誉会长叶德明主持会议


泰州南大校友会名誉会长叶德明说,泰州南大校友会是由南京大学泰州校友自愿组成,之所以组织当天的交流会和欢送会,主要目的有三个:一是祝贺。祝贺同学们经过多年的苦读,终于以优异的成绩被南京大学录取。二是宣传。向同学们宣传介绍南大的过去、现在和将来,让大家进一步了解南大、认识南大,从而融入南大、热爱南大,做到“未进南大门、先做南大人”。三是交流。通过这个平台,让大家相互认识、相互交流。

南大校友总会副秘书长唐泽威代表南大校友总会致辞。唐泽威欢迎同学们即将踏入南大校园,从此开始新的人生阶段;他与大家分享了自己在南大学习和工作的经历,勉励同学们秉承“诚朴雄伟,励学敦行”的校训精神,勤奋学习、勇于创新,将来为祖国、为学校、为家乡争作贡献。


中国电信泰州分公司创新业务运营中心主任宋玲玲,2012年毕业于南大地球科学与工程学院水文与水资源工程专业,她作为在泰工作的校友代表发言,与大家分享了自己的学习心得和工作经验。

宋玲玲围绕“更好的你我,我们共同成就”跟大家做了精彩交流,勉励同学们谨记校训,用“心”感受南大;走进校园,用“行”领略南大;走出校园,用“带”链接你我;“成功是得你所想,幸福是享你所得”,希望所有的南大学子能够---成功幸福一起相伴在路上!


与往年不同的是,本次活动还特意邀请泰州市首批援鄂医疗队领队、泰州人民医院护士长施娟,现场讲述了泰州白衣天使们奔赴湖北抗疫医疗第一线的经历,并分享了自己的心得体会,给同学们上了一堂生动的时政课。



新生发言




新生发言

新生发言

朱心怡、陈诗尧、王晨旭、徐青蓝、王沛妍等5名新生代表作了交流发言,说心声、谈理想,表达对未来四年南大学习生活的畅想和向往。

朱心怡同学表示,不管在社会中扮演各种角色,我们每个人都肩负着这个时代的使命。人文关怀,家国情怀,我们应当永存心间。在南大为我们提供的广阔舞台上,我们可以想象人生的更多可能,不断突破“小我”的局限,与时代的呼声相激相荡,在民族复兴的道路上,成就大我。我们虽然还带着少年人一丝未褪去的青涩之气,却也有初生牛犊独具的胆魄与雄心。

我们已经结束了生命中的一段征程,我们可以暂卸重担,给过去的自己一些回报,但却绝不能就此止步。陈诗尧同学谈到,南大将是我们新的人生舞台,“诚朴雄伟,励学敦行”与省靖中一贯秉承的宗旨有异曲同工之妙,本着办中国最好的本科教育的匠心,南大给我们莘莘学子提供了又一个机会,认识自己;又一个平台,展现自己。我们不必被缺陷掣肘,可以尽情绽放光与热。“如鼎三足兮,曰知、曰仁、曰勇”,“下开万代旁万方兮,一趋兮同”,一如校歌所唱,我们学习智慧,仁爱,奋勇,我们心怀同一目标,成就自己,以梦为马,不负韶华。通过南大这一横跨稚嫩与成熟间的长阶,我们要保持现在的一份赤子之心,逐梦向星辰大海,走向更加广阔的大千世界。

▲南大泰州校友会会长李焕军讲话


会上,南大泰州校友会会长、锦宸集团董事长李焕军讲述了他的求学和创业经历,用自己的切身体会勉励学子们牢记家国情怀,学会真情感恩,涌泉相报,要把上大学作为人生的新起点,认真学好每一门功课,掌握老师、书本、社会提供的更多知识,始终不渝去追求心中的梦想。做到坚韧不拔、从容不迫,把个人梦、家庭梦融入到中国梦中,以爱国主义精神涵养家国情怀,争做南大“精英”。李焕军希望大家不忘初心,饮水思源,南大泰州校友会是泰州南大人的学业加油站、精神家园和事业舞台,大家要把目标瞄向更为广阔的未来,更为大美泰州、魅力泰州贡献新的生力军。




南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号