连云港校友会为2020级南大新生开展励志捐助活动

发布者:admin发布时间:2020-09-04浏览次数:439

连云港校友会为2020级南大新生开展励志捐助活动

连云港校友会秘书处

    近日,南大连云港校友会社会公益活动掀起高潮,发起的为连云港籍南大新生的励志捐助活动得到了广大校友的积极响应,非常成功,产生了良好的社会影响,消息发至朋友圈,不到半小时就有近百人点赞!连云港校友会会长刘平昌、执行会长刘曙光、副会长张力雪、朱涛、曹家连,常务理事刘延乐、伏开宪,副秘书长戴高明、灌南分会会长孙国猛等参加了捐助仪式!

捐赠小数据:原定募捐10000元,实际一天时间,共募捐善款24000元。28位捐助者,2位80岁以上的老校友,有香港的、北京的、南京的、杭州的,还有夫妇校友捐助,最多的捐助10000元。原打算捐助2人,实际捐助3人。

8月30日上午,南京大学连云港校友会一行七人在江苏赣榆高级中学举行任文晓励志助学捐助仪式。任文晓来自宋庄镇四新村,理科407分,被录取在理科实验班。该生是一位非常励志的农家子女,儿时得了小儿麻痹症四级残疾,行走十分不便。但她“始终坚信:即使身体有残疾,同样可以活得更精彩。她的身上始终有一种冲劲和不服输的干劲,无论是小学初中还是高中都一直保持着积极向上的精神面貌,始终以笑容面对每一天。任文晓在三年的高中学习中共获得国家级省市区级22张荣誉证书,担任高二高三两年班长。


刘平昌会长等代表连云港28位校友向任文晓捐助18000元,分四年捐助。第一、二年每年5000,第三、第四年每年4000元。捐助之前刘平昌会长一行还冒着大雨到宋庄镇四新村任文晓的家中看望。在赣中捐助时,王经军校长出席捐助仪式并讲话。在任文晓家中看望时,宋庄镇镇长倪大江镇长陪同。赣榆区委常委许思文为这次捐助活动作了周密安排。



9月1日上午10点,连云港校友会在江苏新海高级中学举办两位考生捐赠仪式,为今年考进南京大学的两位小师弟每人捐助3000元励志助学金。一位是连云港文科(418分)第一名陈奕铭,这个考分可以报考北大清华,他却坚持报考南大经济学!一位是南大录取的连云港考生理科最高分420分的王科,他也是灌南县理科第一名、连云港市理科第八名,41位考进南京大学的连云港籍考生第一名,被录取在人工智能试验班。王科同学家住灌南县百禄镇窑湾村,其父母均为农民,有3个子女。新海中学顾爱军校长会见了连云港校友会领导和两位考生并合影留念,副校长张团思及两位考生的班主任陆老师、彭老师等参加捐助仪式。





捐助仪式上,领导老师祝贺祝愿,谆谆教诲,志存高远;学生发言感恩感谢,文采飞扬,饱含深情,我心向南!


赣榆高级中学王经军校长讲话

任文晓表示,非常感谢赣中的各位老师三年来对我的照顾,没有赣中崇德尚学的氛围,没有各位老师的谆谆教导,没有各位同学的相互鼓励,我不可能取得这么好的成绩。也十分感谢各位南京大学校友会的学长学姐们给我的捐款,也十分感动于各位大哥哥大姐姐的热情和爱心,我将会将这份感动永远留存于心,作为我勤奋向上的不竭动力,我将会一如既往地发愤图强,积极向上,为国家,为社会做出我应有的贡献,回报家乡,回报母校,像各位学长学姐们一样,多帮助别人,成全更多努力拼搏的孩子们的大学梦!

人工智能学院的2020级新生王珂说,今天能在这里分享我的感受,我既骄傲又感动,我深知我原本并不优秀,我来自一个普普通通的农民家庭,从小到大生活在一直平平淡淡,但我依旧有很多很多憧憬,并寄希望于高考,直到今天成为南大学子。

我曾经去过南大,欣赏过校园美景,我发现南大不仅有着优良的传统,而且有着光辉的前景,不仅提供学习专业知识的平台,而且提供创造人生价值的机会角,踏实地的求学精神,使我成为学生中的姣姣者,而我希望我的大学生活在绝大实际中更加精彩,有人说很幸运,的确,我很幸运,我成为南大的一员,我幸运,我有帮助,我的南大校友,谢谢大家。

陈奕铭校友在为其励志助学捐助仪式的发言发挥了文科第一名的水平,他饱含深情,文采舒畅。讲述了放弃北大清华的志愿,坚持报考南京大学历程,使参加捐助仪式所有人深受感动。刘平昌会场当场表示,我们连云港校友会愿意推荐他为新生大会上发言遴选者。

他说,很荣幸,能够在踏进南大校园的前夕收到这样一份来自校友先辈们的祝福。

回望过去,高考前的情形仍然历历在目,在那些挑灯夜战的日子,每当想要松懈之时,总会扪心自问:我真的想去南大吗?对我来说,南大不仅仅是一所一流大学,更是一种梦想与期待。正如我们校服的颜色,青莲紫这一端是悉心培养我的母校,而那一端则是日夜向往的南京大学。一遍又一遍的翻看南大悠久的历史与辉煌的成就,成了我埋头苦读的最佳动力。选择南京大学,是凡心所向,是念念不忘,是逐梦所往,亦是奋斗的力量!

南大的综合评价出台后,我在第一时间报了名,从12000余人通过初审,再从2000多人的笔试中脱颖而出,最后成为提前录取的150名幸运儿之一,虽然高考成绩尚为公布,但是我心向南,我仍毅然决然的选择了南京大学作为唯一的志愿,作为三年的梦想与努力的答案。收到通知书之时,我更加坚信“汇合南大、共襄盛举”是一个再正确不过的决定!

今天,收到新校友们的衷心祝福,我在感到荣幸的同时,更感到了南大的温暖与人文关怀。新海和南大学子的优秀品质深深打动了我,激励着我循着先辈们的足迹努力向前,在经济管理试验班学成“经邦济国”“经世济民”之才,为紫色的荣光再增添一分光芒!

最后,感谢培养我的新海,助我茁壮成长,感激似阳光雨露的老师们,温暖我心,引我向前!感谢各位新校友的关心和厚爱!谢谢各位!

刘平昌会长在捐助仪式上表示了对新生小师弟祝贺与感谢,期待与祝愿。他说,连云港校友会这次为什么要倡议捐款,这次不是解决生活上的困难,而是被你们新生的精神而感动。你们一直学习优秀,一直向往南大,仰慕南大光荣传统,羡慕南大发展前景,内心充满勇攀高峰的决心。

刘平昌会长说,考上南大很光荣,意味着进入更高的平台,意味着使命和担当,励学敦行,诚朴雄伟,520纪念、真理标准讨论、四五运动(1976年3.29事件)发起,顾毓琇、程开甲、匡亚明等辉煌历史和老一辈师长的事迹,习近平总书记建设第一南大要求。一直激励着我们南大学子。我们要靠自己的更加努力,勤奋踏实,自觉要求,锲而不舍,完成达到我们的理想的目标,创造南大人新的更大的贡献!


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号