环境校友会|520我爱南大——2007级博士毕业十年捐赠活动圆满举办

发布者:jfx发布时间:2020-05-20浏览次数:26

2020年5月19日,在南京大学建校118周年之际,“青春接力 传承创新”2007级博士毕业十周年捐赠主题党日活动暨118周年校庆活动在仙林校区环科楼前广场举行。南京大学环境学院党委书记刘建萍、环境校友会秘书长陆朝阳、环境学院2007级辅导员黄蕾、07级博士校友代表及学生党员代表参加了现场活动,活动由环境学院党委副书记周媛主持,2000余人次校友与学生在线参与活动,为母校送来“云祝福”。

活动现场

环境学院党委副书记周媛主持活动

首先,环境校友会秘书长陆朝阳介绍了校友会概况,环境校友会始终致力于服务校友、服务母校、服务社会。受新冠疫情影响,各行各业都面临诸多挑战,校友们仍心系母校,大力支持师弟师妹们的就业工作。他比喻校友与母校就像07级博士所捐赠的两棵金桂,看似分隔两处,实则在同一块大地上相拥,在同一片蓝天下相守!

环境校友会秘书长陆朝阳介绍校友会情况

2007级博士校友代表吴兵用郑板桥的两句诗来表达心声,第一句“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持”用来感谢老师们在校时的谆谆教诲;第二句“十丈龙孙绕凤池”来表达对学院的祝福,祝福学院在产学研各个方面都能更上一层楼!

2007级博士校友代表吴兵发言

2007级博士校友代表周庆回忆起在校奋斗的时光,他表示,07博是个特别能战斗的团队,也是环境学院第一届毕业要求由1篇SCI提高到2篇的博士,大家付出了更多的艰辛与努力,也有幸得到了更多教诲。衷心感谢学院、老师们组织此次校友返校活动,祝福母校与母院越来越好!

2007级博士校友代表周庆发言

2007级博士校友代表符波表示,非常开心能在现场参加此次校庆活动,毕业十年来始终关注母校发展新成就,而今亲见母校新风貌,非常的激动,祝贺母校生日快乐,也向环境学院送上美好祝福。

2007级博士校友代表符波发言

随后,2007级博士辅导员黄蕾老师转达了全球各地校友们对母校、母院的感恩与祝福,他们有的表达了对母校栽培的感恩,有的特别感谢了自己导师的无微不至的关怀,更多的是对母校、母院的美好未来的祝福。

2006级博士辅导员黄蕾发言

环境学院2018级硕士生孙晔洋作为学生党员代表发言。她表示自己作为新一代的学生,要树立远大的志向,仰望星空,脚踏实地,努力将所学奉献给社会,只争朝夕,不负韶华,为建设“第一个南大”贡献自己的力量。

环境学院2018级硕士生孙晔洋发言

环境学院党委书记刘建萍在讲话中谈到,近些年来环境学院发展迅速,在人才培养、科学研究以及学科建设方面成果丰硕。在当下这个机遇与挑战并存的时代,我们要踏踏实实、认认真真的做好学科的发展,与南大校友们共同努力,将环境学院建设得更好,用更大的平台去迎接更多的机遇。

环境学院党委书记刘建萍讲话

接着,2007级博士毕业生们为学院赠送了两棵金桂树,寓意校友与母校在同一块大地上相拥,在同一片蓝天下相守!

刘建萍书记接受校友捐赠

最后与会人员共同合影留念,在这个特别的日子里留下了美好温馨的记忆。线上的直播延续了这段温情,校友们纷纷留言,为母校送上生日祝福。

合影留念

热烈的线上互动





南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号