化学化工学院85级同学举行毕业20年聚会

发布者:徐月瑶发布时间:2009-10-09浏览次数:11



  2009年7月10-12日,来自全国各地以及海外的110余位校友齐聚母校,共享人生盛宴——南京大学化学系85级同学毕业20周年聚会。
  11日上午,同学们在化学楼前合影留念,并向段康宁、魏元训、甘兰若、姚天扬、方惠群、冯骏才、潘毅、桑志芹、冯维波等老师献花表达感恩之情。随后,在化学楼会议室,欢迎仪式正式举行,南大副校长、原化学化工学院院长潘毅老师,南大校友总会副秘书长赵国方,我们当年的任课老师冯骏才,以及化院现任党委书记冯维波老师等都发表了热情洋溢的讲话。潘毅老师介绍了学校和化院的现状以及发展规划,与大家分享了人生感悟;赵国方老师代表校友总会欢迎校友们回母校团聚并介绍了校友总会和南大海内外各地校友会的情况,号召大家热心参与校友活动,加强同学之间以及与母校的联系。现旅居美国的富莹同学作为同学代表在会上发言,感谢母校老师对自己的培养。会场不时爆发出阵阵笑声和掌声,充满浓浓的师生情,同学谊。
  会后,同学们参观了南大校史馆,重温了母校自1902年三江师范学堂至今的百年风雨历程。下午,同学们在南苑宾馆会议室进行了交流座谈,介绍近况,畅叙友情。座谈会上,本次聚会筹备组的同学发出捐款倡议,得到同学们的热烈响应。本次聚会将向戴安邦高济宇基金会捐款10万元。
  12日上午,同学们在参观了南大仙林校区后依依惜别,踏上归程,相约再见!
  另据悉,本次聚会筹备组的同学还制作了精美的纪念册以及题为“盛宴”的纪念光盘一套,将分发给化学系85级的每一位同学,相信它们将成为同学们一生的珍藏。


    孙幼红/文

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号